8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Развод, алименты

Добрый день. Хотим подать на развод. Ситуация: я нахожусь в декрете,до этого не работала,т.е. дохода не имею. У мужа свое ООО, работает сам на себя,но уже 2 года деньги не поступают на счет,и документально он не имеет дохода. В собственности у него ничего нет. На что мы с ребенком можем рассчитывать в такои ситуации. И обязан ли он предоставить жилье ребенку?

08 сентября 2013, 08:43, Александра, г. Тюмень
Светлана Дегтярева
Светлана Дегтярева
Юрист, г. Ставрополь

здравствуйте Александра!

согласно ст.81 Семейного кодекса РФ алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка взыскиваются в размере 1/4 всех видов заработка и (или) иного дохода.

если документально у вашего мужа нет заработка или иного дохода, то алименты на содержание ребенка будут рассчитываться из средней заработной платы по Российской Федерации.

также вы имеете право на получение алиментов на свое содержание до достижения ребенком 3-хлетнего возраста, которые устанавливаются в твердой денежной сумме (ст.89 Семейного кодекса РФ).

что касается жилья, то уточните, в каком жилье вы проживаете и зарегистрированы, кому оно принадлежит и на каком основании, имеется ли у вас другое жилье

11 сентября 2013, 14:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Мои данные - есть судебное решение и апелляционное определение о разводе, алиментах и об определении места жительства ребенка (скоро будет 4 года) со мной
Здравствуйте! Мои данные - есть судебное решение и апелляционное определение о разводе, алиментах и об определении места жительства ребенка (скоро будет 4 года) со мной. Алименты не платит. Бывший супруг иностранец из Германии сейчас находится на территории РФ с временной регистрацией. Ведет себя крайне вызывающе, нагло и нахально, требует общения с ребенком, чтобы дала с ним ночевать. Настраивает ребенка против меня, убеждает его в том, что он поедет в Германию. У ребенка сейчас настоящая психологическая травма. Устраивает скандалы, провоцирует меня, обзывает, словесно угрожает жизни в присутствии ребенка. Мой вопрос в том - как я могу защитить себя и ребенка от тирана. Обращалась к юристу, который сказал, что обращение с иском по ограничению прав только из-за неуплаты алиментов будет проигрышным делом. В апреле обращалась к судебным приставам, обращение не приняли, потому что он иностранный гражданин и нужно обращаться только по месту жительства отца. Юрист сказал, что пока я могу только обращаться к судебным приставам, чтобы его могли привлечь к ответственности за неуплату алиментов, но я не знаю, примут ли мое заявление к исполнению (сейчас я знаю, где он физически проживает в РФ, но не знаю адрес его временной регистрации, знаю только, что у него мульти-виза есть). Я не понимаю, куда мне можно в принципе обратиться, поскольку вопрос ответственности по алиментам может длиться достаточно долго, а помощь мне нужна сейчас. Полиция (детский инспектор) могут проводить только профилактическую беседу, поскольку он оскорбляет только словесно, физически вреда не наносит. Я в полной растерянности, поскольку рычагов влияния с точки зрения закона практически не имею на него. Он фактически издевается надо мной, травмирует ребенка, а я как гражданка РФ, ребенок имеет два гражданства, не имеем никакой юридической защиты. Органы опеки не могут составить соглашение о времени посещения отца ребенком, поскольку он иностранный гражданин. В суд по этому вопросу я пока не обращалась. Может быть для меня есть хоть какие-то рычаги влияния на бывшего супруга с точки зрения закона?
14 июня, 22:16, вопрос №3054816, Ульяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Здравствуйте, у меня двое детей одна рождена в браке, другая усыновленная с мужем в разводе, алименты платил 3
Здравствуйте, у меня двое детей одна рождена в браке, другая усыновленная с мужем в разводе, алименты платил 3 года, сейчас не работает, идёт долг, сказал когда выплатит алименты подаст на детей на алименты, если он официально откажется от обеих освободит ли это детей от алиментов?
15 февраля, 03:14, вопрос №2985731, Оксана, г. Советская Гавань
1 ответ
Все
С мужем в разводе алименты он не платил 5лет4месяца оф работы
С мужем в разводе ,алименты он не платил 5лет.4месяца .оф работы нет .Буквально на днях зарезал человека на смерть -светит ему 10лет а то и более.Вот в чем вопрос :у него есть дом1/2с братом.имею ли я право пока он отбывает срок проживать там с дочерью ?(как вариант в счет погашения задолжности по алиментам?
27 января, 03:55, вопрос №2970787, Алевтина,
1 ответ
Семейное право
Как подать на развод, алименты и какие документы необходимы для оформления?
Как подать документы на развод алименты с тремя детьми и какая госпошлина ,которую нужно будет заплатить?
05 октября 2018, 08:16, вопрос №2125533, Айшат, г. Черкесск
2 ответа
Семейное право
Как можно включить в одно заявление развод, алименты и раздел?
Добрый день! Хочу подать на развод, алименты и раздел имущества в одном заявлении. Есть какая-то определённая форма заявления или этот вопрос помогут решить в суде при подаче заявления? У нас совместно нажит дачный участок и машина. На словах мы все разделили: дача мне и детям, так как я тоже вносила туда деньги(брала кредит на строительство дома (дом не зарегистрирован) и потом наличными деньгами вкладывалась), мужу машина, так как я была в отпуске по уходу за ребёнком и вообще в неё не вкладывалась. Есть шанс, что суд определит мне и детям дачу? Или Ее разделят на равные доли? Ещё в списках документов на алименты и раздел имущества говорится о справках о доходах с места работы. Это нужно с собой иметь или суд сам может запросить эти справки с моей работы и мужа? И как включить в одно заявление развод, алименты и раздел?
28 мая 2018, 04:31, вопрос №2008138, Надежда, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 11.09.2013