8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продолжить участие в долевом строительстве после смерти мужа?

Во время долевого строительства ,после оплаты мужем половины части,скоропостижно умер муж,договор оформлен на мужа.Может ли жена доплатить за квартиру,наследников нет

18 октября 2018, 11:09, Тамара, г. Москва
Дмитрий Симонов
Дмитрий Симонов
Юрист, г. Москва

Добрый день. Если договор оформлен во время брака, то у жена есть супружеская доля+наследство. Необходимо обратиться к застройщику и перезаключить ДДУ на супругу, так же необходимо вступить в наследство.

18 октября 2018, 13:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
После смерти мужа его дочери препятствуют проживанию в квартире, хотя я там прописана, и не дают забрать личные вещи
Добрый вечер! После смерти мужа его дочери создали невыносимые условия и мне пришлось съехать с квартиры, где проживала 3 года и прописана официально, согласие двух собственников (муж и вторая жена его отца) имеется. В квартире остались некоторые мои личные и умершего мужа вещи. От вступления в наследство после смерти мужа отказалась официально. Вторая жена отца мужа недавно умерла. Дочери мужа поменяли замок в квартире, я не могу попасть в квартиру, чтобы забрать вещи. Написала заявление участковому. Пришел официальный ответ, что одна из дочерей является собственницей квартиры и имеет право меня не пускать. Но как она может быть собственницей, если еще не прошло 6 мес. с даты смерти второй жены отца мужа? Тем более, что она не является родственницей дочерей мужа, так как за 40 лет жизни с отцом мужа так и не усыновила мужа. Теперь дочери еще и выпишут меня без моего согласия? Что посоветуете, как быть?
21 сентября 2019, 21:19, вопрос №2519265, Лика, г. Волгоград
4 ответа
Наследство
Нужно ли вступать в наследство после смерти мужа?
Нужно ли вступать в наследство после смерти мужа, если документы право собственности на земельный участок на жену и является собственником незавершенного строительством жилого дома. Может ли претендовать мать на наследство.
04 августа 2017, 17:59, вопрос №1715534, Дамира, г. Чистополь
3 ответа
Наследство
Можно ли супруге изменить завещание, если после смерти мужа еще не прошло полгода?
можно ли супруге изменить завещание, если после смерти мужа еще не прошло пол-года и она не вступила в наследство на квартиру, котрая была в долевой собственности обоих суругов?
15 сентября 2016, 10:05, вопрос №1378350, Любовь Ивановна, г. Невинномысск
2 ответа
Наследство
Вступление в наследство после смерти мужа
Здравствуйте! Умер муж, осталась я (законная супруга) и его дочь (от первого брака, ей 46 лет). У мужа были в собственности сад и гараж(приобретал все до брака со мной,но отстраивали уже в совместном проживании со мной, дочь проживала отдельно со своей семьей, не принимая никакого участия в строительстве гаража и сада, документы оформлены на него). В совместном проживании со мной приобрел машину, и откладывал денежные средства на счет в банке. Имел 1/4 часть в собственности от квартиры , где проживает его дочь( в свое время дочери отдал свою 1 комнатную квартиру, а та приобрела квартиру большей площадью с условием , что 1/4 будет принадлежать отцу, свидетельство о собственности находится у неё). После смерти ,мужа дочь забрала машину и документы на неё, и просит отдать все документы на сад и гараж, для подачи заявления на право наследования у нотариуса. Подскажите пожалуйста, как мне поступить в этой ситуации,я инвалид 2 группы, не прошло и 40 дней , а она уже "теребит" с меня документы. Заранее спасибо.
15 марта 2015, 18:30, вопрос №763231, Татьяна А, г. Екатеринбург
1 ответ
Наследство
Документы оформить, чтобы наследство после смерти мужа не получили несовершеннолетние дети от первого брака
Добрый день! В браке с мужем куплен автомобиль, земля, на которой построен дом. Дом и земля в моей собственности. Автомобиль оформлен на мужа. В строительство дома вложена часть денег моих родителей от продажи их квартиры. У мужа от первого брака имеются двое несовершеннолетних детей, совместных детей у нас нет. Меня интересует вопрос, что можно сделать, и какие документы оформить, чтобы наследство после смерти мужа не получили несовершеннолетние дети от первого брака. И как можно оформить деньги, переданные мне родителям, которые вложили в строительство дома, чтобы они не участвовали в деление наследства.
11 февраля 2013, 14:27, вопрос №44986, Юля Иванова, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 18.10.2018