8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли оспорить уменьшение алиментов на моего ребенка, если жена бывшего мужа подала на алименты?

Жена бывшего мужа после рождения двойни подала на алименты, мотивируя что она находится в браке с ним и совместно намека но никакой материальной помощи на содержание детей муж не оказывает. Тем самым взыскать с него алименты на двоих детей, а на моего ребенка, совместного с бывшим мужем, алименты сократить. Она это сделала с подачи мужа и живут они вместе и хозяйство ведут совместное. С моей стороны свидетель мой сын, который бывает у отца два раза в неделю и знает как всё у них благополучно. Как мне защитить алименты 25% на моего ребёнка?

13 октября 2018, 12:37, Елена, г. Зеленогорск
Яна Яныгина
Яна Яныгина
Юрист, г. Белгород

увы, никак. закон предусматривает алименты независимо от наличия или отсутствия регистрации брака, а соответственно совместного проживания. На одного ребенка- 25%, на трех и более — 50%. Моете обратиться на взыскание алиментов в твердой денежной сумме.

13 октября 2018, 13:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Валерий Шологон
Валерий Шологон
Юрист, с. Александровский Завод

Ув.Елена!

На одного ребёнка ежемесячно взыскивается 25% дохода родителя, который не живёт с ребёнком; на 2-х детей – 33%, на 3-х и более детей – 50%.

Согласно СК РФ Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

«1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.»

Кроме этого, алименты могут взыскиваться не в долях к заработку, а в твёрдой денежной сумме (то есть определённое количество тысяч рублей в месяц).

Важно знать: Семейный кодекс допускает ситуацию, когда получатель алиментов может добиться перечисления алиментов больше размера, чем установлено в законе. Но требуется ещё доказать, что вы имеете право на большие алименты(!) Для этого доказывания нужен профессиональный юрист.

Взыскание алиментов – это целый комплекс действий. Он начинается со сбора доказательств, продолжается представительством в суде и получением исполнительного листа, и заканчивается перечислением денег. Надо чётко знать, что и когда делать. Только так можно обеспечить взыскание алиментов(изменения размера алиментов)



А кроме того, участие в суде – это сильный стресс. А сделать всё нужно правильно. Поэтому лучше обратиться к профессионалу, который и сделает всё верно, и вас от стресса избавит.

Заранее благодарен за положительный отзыв, буду рад снова помочь Вам в оказании юридической консультации.
С ув. Валерий Владимирович Ш.

13 октября 2018, 14:31
1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Зеленогорск
Спасибо большое за ответ. Я в своём вопросе, хотела узнать, как я могу доказать в суде, что бывший муж и его жена преднамеренно все сделали, что бы алименты платить моему ребёнку меньше. В плане финансов в их семье всё очень благополучно и даже очень!!! Зарплата мужа бывшего 100000 рублей. И материально он никак не пострадал от рождения детей во втором браке. Мой доход ежемесячно составляет 11250 рублей и у меня трое детей.
13 октября 2018, 14:39

Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

В Вашем вопросе Вы указываете как Вы можете доказать в суде. что бывший муж и его жена преднамеренно все сделали, что бы алименты платить моему ребёнку меньше. Необходимо изначально произвести сбор доказательств(!)

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

(Допустим у Вас есть свидетель сын, возможно и еще кто-то, у вас имеются какие то письменные доказательства справки, расписки, письма, и.д., записи телефонных разговоров, возможные какие-либо данные из соц.сетей)При невозможности получения каких либо доказательств, Вы также в суде можете заявить ходатайство об истребовании доказательств.(допустим если Вам справку какую либо не выдают в каком либо учреждении или организации, то по запросу суда ее выдадут)

Семейный кодекс допускает ситуацию, когда получатель алиментов может добиться перечисления алиментов больше размера, чем установлено в законе. Но требуется ещё доказать, что вы имеете право на большие алименты(!) Для этого доказывания нужен профессиональный юрист.

14 октября 2018, 01:32
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Как изменятся алименты на моего ребенка, если жена бывшего мужа хочет взыскать алименты?
Я в разводе. У меня есть ребёнок на которого я получаю алименты 50 % так как у бывшего мужа задолженность по алиментам. его новая супруга подала на алименты на себя (6000р) и на двоих их сровместных детей. у меня вопрос. сколько я теперь буду получать в % от заработной плпты бывшего мужа
11 апреля 2020, 08:53, вопрос №2739930, Екатерина, г. Осинники
2 ответа
Алименты
Что делать, если жена бывшего мужа подала на алименты?
Добрый день!Жена бывшего мужа подала на алименты. они находятся в браке и ведут общий бюджет. Теперь мне грозит уменьшение размера выплачиваемых алиментов на моего ребенка. Как этого избежать? Мой доход очень низкий и это для меня очень важно. После развода я воспитываю ребенка одна. Ухаживаю за отцом инвалидом 1группы. А у них в семье в финансовом плане все в порядке: жена получает декретные выплаты, зарплату мужа и теперь она подала на алименты на их совместных детей чтоб сократить выплаты моему сыну. Что делать?
21 февраля 2019, 13:03, вопрос №2268818, Татьяна, г. Новороссийск
1 ответ
Алименты
Жена бывшего мужа подала на алименты для уменьшения % алиментов моего сына, как их сохранить?
Жена бывшего мужа после рождения двойни подала на алименты, мотивируя что она находится в браке с ним и совместно намека но никакой материальной помощи на содержание детей муж не оказывает. Тем самым взыскать с него алименты на двоих детей, а на моего ребенка, совместного с бывшим мужем, алименты сократить. Она это сделала с подачи мужа и живут они вместе и хозяйство ведут совместное. С моей стороны свидетель мой сын, который бывает у отца два раза в неделю и знает как всё у них благополучно. Как мне защитить алименты 25% на моего ребёнка?
13 октября 2018, 12:37, вопрос №2133385, Елена, г. Зеленогорск
3 ответа
Алименты
Какой размер алиментов на первого ребенка, если у бывшего мужа в браке есть еще ребенок?
как расчитывают алименты на ребенка, если у бывшего мужа есть еще один ребенок во втором браке? заранее спасибо за ответ
20 августа 2016, 20:04, вопрос №1351719, мария, г. Нижний Новгород
1 ответ
Алименты
Сможет ли в будущем отец взыскать алименты с ребенка, если я откажусь от алиментов на ребенка?
Здравствуйте! Бывший муж выплачивает алименты на ребенка (не видела бывшего мужа уже несколько лет, ребенок его не интересует, алименты минимальные, т.к. зарплата у должника черная). Ребенку сейчас 6 лет. Также я знаю, что когда мой ребенок будет совершеннолетним, а отец достигнет пенсионного возраста или, может быть, станет инвалидом, он может запросит алименты, которые уже мой ребенок должен будет ему выплачивать. Как я могу этого избежать? Если я откажусь сейчас добровольно откажусь от алиментов, избавить ли это моего ребенка в будущем от того, что ей когда-то придется содержать своего отца?
04 января 2016, 19:15, вопрос №1090154, Анна, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 14.10.2018