Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какую сумму я могу указать на свое содержание в иске на алименты, если муж не работает?

Я нахожусь в декрете. Какую сумму я могу указать на свое содержание в иск заявлении если муж офиц не работает

, Лариса, г. Екатеринбург
Евгений Завьялов
Евгений Завьялов
Юрист, г. Архангельск

Уважаемая, Лариса!

Согласно ст.  91 СК РФ
При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

По общему правилу вы можете взыскать алименты на свое содержание в размере прожиточного минимума, установленного в вашем регионе. (до достижения ребенка возраста 3-х лет).

Успехов Вам!

0
0
0
0
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Я же могу на своем участке устанавливать все что захочу в пределах его границ?
Приветствую! Подскажите пожалуйста, буду благодарен за подробный ответ на каждый вопрос. Мой земельный участок находится на повороте автодороги поселка городского типа. Поэтому регулярно в забор влетают недобросовестные водители, в связи с чем задумался над его защитой. Опережая предложения скажу, что никаких результатов регулярные обращения в МосАвтодор не принесли, кроме установки предупреждающих знаков, а мои запросы на установку металлических барьерных ограждений так и не были услышаны. Сразу скажу, что забор не мешает ни проезду, ни каких образом не заслоняет вид и т.д., т.е. просто находится на повороте. Вот и подумал установить перед забором бетонные блоки или вкопать рельсы, чтобы весь удар приходился в них, но интересует с правовой точки зрения имею ли я право на это и какие последствия возникают. Интересуют вопросы: - если я это сделаю перед забором (который сейчас стоит по границе межевания участка), то это будет уже посягательство на муниципальную землю? - если я отодвину забор немного назад и уже получается в границах своего участка установлю данные заграждения перед ним, это будет в рамках закона? Я же могу на своем участке устанавливать все что захочу в пределах его границ? - в целом, является ли фактической границей только забор на участке, если по нему ранее проводилось межевание? Любые манипуляции с переносом забора никак не влияют на его фактические границы, которые ранее были замерены по нему? Ведь есть план межевания и всегда можно установить границы участка и без забора - какие последствия будут для меня как для владельца участка в границах которого установлены заграждения, если в результате очередного ДТП водитель погибнет в результате столкновения с данными заграждениями?
, вопрос №3583450, Дмитрий, г. Москва
Предпринимательское право
Здравствуйте, как прсчитать прибыль у ип, если работаем 50/50, с какой суммы считать?
Здравствуйте, как прсчитать прибыль у ип, если работаем 50/50, с какой суммы считать?
, вопрос №3583366, ольга, г. Москва
Семейное право
Можно ли уменьшить алименты, если у мужа изменилось семейное положение?
Можно ли уменьшить алименты, если у мужа изменилось семейное положение? Я нахожусь у него на иждивении. А также у меня есть несовершеннолетняя дочь от предыдущего брака, её родной отец умер скоропостижно, мы с ней не граждане РФ, живем постоянно в РФ, уехали из Казахстана на ПМЖ в Россию в 2019 году, она не получает пособие по потере кормильца.
, вопрос №3582797, Юлия Пермитина, г. Москва
Семейное право
Какая будет пенсия у нее, если с ее отцом мы давно развелись, я сейчас замужем, на алименты подавала, но никогда не платил, толком нигде не работал, работу часто менял
Хотела оформить пенсию на дочь, ей 15 лет, отец недавно умер. Какая будет пенсия у нее, если с ее отцом мы давно развелись, я сейчас замужем, на алименты подавала, но никогда не платил, толком нигде не работал, работу часто менял.
, вопрос №3582427, Айгуль, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Если нет официального дохода, 25% от какой суммы должен платить алименты ответчик?
Здравствуйте! Судом назначены алименты на несовершеннолетнего ребенка 25% от дохода. Если нет официального дохода, 25% от какой суммы должен платить алименты ответчик?
, вопрос №3582373, Дмитрий, с. Луганск
Дата обновления страницы 22.09.2018