8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лишение отцовства

Здравствуйте! помогите пожалуйста...уже нет сил бороться.у меня ребенок 1 год...с мужем развелась полгода назад. он отбывает срок в местах лишения свободы..срок-3 года...ребенок имеет врожденную патологию с почками...3 раза ребенка оперировали...нужно обследование в другом государстве...есть справка от врача с направлением на обследование...но бывший супруг не дает разрешение на паспорт и вывоз ребенка...просила по разному..на коленях ползала...а он не дает...что мне делать? могу ли я лишить его отцовства...элементы не платит уже полгода...он там не работает...

помогите пожалуйста...

05 сентября 2013, 17:25, лидия,
Сергей Профир
Сергей Профир
Юрист, г. Москва

Добрый день, Лидия.

Согласно ст. 69 Семейного кодекса.

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Таким образом. у Вас имеются основания для лишения родительских прав так как на лицо злоупотребление родительскими правами, что приводит автоматически к жестокому обращению с ребенком в виду его болезни и необходимости проведения операций и так далее, доставляющее физическую и моральную боль.

Лишение родительских прав производится в судебном порядке.

Помимо этого, раз он не дает разрешение на вывоз ребенка, такое разрешение Вы можете получить в суде написав заявление, о том что Ваш бывший супруг злоупотребляя своими правами препятствует вывозу ребенка за границу для лечения.

С Уважением, Сергей.

06 сентября 2013, 23:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Подсудность лишения отцовства ребенка-инвалида
Добрый день, могу я подать на лишение отцовства, ребенка инвалида по месту регистрации истца? Или мне лучше подать на лишение отцовства ребенка инвалида и на пересмотр алиментов для ребенка инвалида по 29 ГПК РФ, или совместно с лишением отцовства на алименты на мать ребенка инвалида по месту нахождения истца ? Заранее, большое спасибо
17 октября 2016, 13:43, вопрос №1410694, Вероника, г. Казань
5 ответов
Усыновление, опека и попечительство
Могу ли я подать заявление на лишение отцовства?
добрый день. Интересует вопрос лишения отцовства. Отец 8 месяцев не платит алименты, 10 месяцев не видит и не интересуется ребенком. Его жизнью и т. д. Мы в разводе с 27.10.15 Могу ли Я подать на лишение отцовства и каковы шансы?? у него нет имущества и стабильного заработка, большое количество долгов у судебных приставов. Я проживаю с гражданским мужем, который полностью обеспечивает меня и ребенка. Условия проживания ребенка отличные, что подтверждено опекой. Могу ли я на сегодняшний день подать на лишение отцовства? ПОнимаю, что нужен адвокат, начинать ли мне его поиски?
18 марта 2016, 08:48, вопрос №1185615, Анна, г. Пермь
1 ответ
Алименты
Что мне грозит за неуплату алиментов при лишение отцовства?
меня лишают отцовства за неуплату алиментов, при этом отказываться от алиментов она будет после лишения отцовства и говорит что мне за неуплату ни чего не грозит это правда что мне ни чего не будет? в период пока будет процесс лишения меня отцовства на меня не заведут уголовное дело. не выплачиваю с 2012 года, плюс долг?
06 апреля 2015, 20:49, вопрос №793211, вячеслав, г. Балашиха
2 ответа
Семейное право
Основания и причины для лишения отцовства
В чем принципиальная разница лишения родительских прав и лишения отцовства. Каковы основания для лишения именно отцовства, может ли у ребёнка в свидетельство о рождении стоять прочерк, при условии что биологический отец известен и платит алименты. Может ли бывшая гражданская супруга(сожитель) добиться усыновления несовершеннолетнего ребёнка другим мужчиной, при условии что бывший сожитель выплачивает алименты и является биологическим отцом ребёнка. Лишение отцовства и алименты.
23 декабря 2011, 09:41, вопрос №221, Алексей, г. Москва
4 ответа
Семейное право
Лишение отцовства, алименты
Женщина, имеющая несовершенно летнего ребёнка, получающая алименты от "бывшего гражданского мужа" (бывший сожитель), хочет лишить его отцовства, для получения возможности усыновления ребёнка новым мужем. Освобождает ли от алиментной ответственности, лишение отцовства бывшего сожителя? Каковы условия для лишения отцовства, при условии что бывший сожитель исправно и своевременно платит алиметы по постановлению суда.
23 декабря 2011, 09:22, вопрос №218, Алексей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 06.09.2013