8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отсудить право на собственность?

Здравствуйте! Моя свекровь приватизировала квартиру на себя, пока мой муж был в армии, предварительно его выписав из квартиры. Сейчас муж просит у неё выделить ему долю, но она категорически против и нас с ребёнком выгоняет, хотя ребёнок и муж у неё прописаны. Может ли муж разменять квартиру.

05 сентября 2013, 17:03, Алла, г. Нижний Новгород
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

По какому основанию свекровь выписала мужа и как он опять там прописался?

08 сентября 2013, 19:12
0
0
0
0
Алла
Алла
Клиент, г. Нижний Новгород

Выписала т.к. муж был в армии, а по возвращении она сама его прописала.

09 сентября 2013, 17:14

Выписала по решению суда или сходила в паспортный стол и выписала?

09 сентября 2013, 18:01
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Можно ли отсудить право собственности на квартиру?
Добрый день. У меня такой вопрос: может ли свекровь отсудить квартиру у своего сына? Объясню ситуацию. У Свекрови была в собственности квартира, оформленная на нее. Данную квартиру она продала для того, чтобы купить квартиру сыну. Оплату за новую квартиру полностью производила со своего личного счета, но саму квартиру (договор и право собственности) оформила на сына. Сейчас она боится, что сын может "пропить, проиграть" квартиру. Поэтому хотелось бы узнать..если ли вероятность переоформить квартиру через суд, так как фактическую оплату произвела она. Спасибо
06 февраля 2018, 08:33, вопрос №1897543, Рушана, г. Тюмень
1 ответ
Право собственности
Как отсудить право собственности на дом, если покупка была в 2006 году по расписке?
приобрела дом по расписке в 2006г., договора купли-продажи не было. Обманным путем риелтор, который продавал этот дом завладела всеми документами и в собственность так и не смогла оформить данный дом, так же и не прописана в нем. Собственником дома является этот же риелтор, который и продавала мне дом. В доме проживаю и по сегодняшний день. Регулярно за все плачу, сделала ремонт. Теперь собственник дома хочет меня выгнать. В полиции мне отказали по факту мошенничества возбудить дело, так как исковая давность прошла. В домен проживаю 12 лет, по приобретательной давности не могу обратиться в суд. Как быть в данной ситуации? признавать расписку договором купли-продажи и признавать за мной право собственности? Либо договариваться как-то с собственником.
02 февраля 2018, 04:55, вопрос №1893136, Екатерина, г. Киселевск
2 ответа
Раздел имущества
Как отсудить право собственности созаемщику?
Здравствуйте. Как отсудить право собственности у супруги, если я являюсь созаемщиком по ипотеке, а квартира находится в залоге у банка? собственность 100% на супругу. Решать вопрос через развод не хочется т. к. у нас несовершеннолетняя дочь.
17 января 2017, 06:37, вопрос №1501861, Никита, г. Москва
3 ответа
Право собственности
Как отсудить право собственности на авто
добрый день. купил автомобиль по договору купли продажи, прежний владелец ездил по генеральной доверенности. на 10й день после покупки я пошел регистрировать авто,а в ГИБДД сказали что автомобиль утилизирован день назад. как быть? все документы оригиналы у меня на руках,авто с номерами. мог ли прежний хозяин утилизировать авто без документов? как отсудить право собственности?
07 июля 2014, 10:36, вопрос №495075, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Могу отсудить право собственности на квартиру?
Доброй ночи! Вопрос: Есть ли смысл обратиться мне в суд с требованием о присвоении мне права собственности на приобретённую в декабре 2012г. квартиру и какова вероятность вынесения решения в мою пользу в следующей ситуации. Оплата за покупку квартиры производилась 50% за счёт наличных средств с моей зарплатной карты (выплаты мне средств от моего работодателя за отпуск по беременности и родам 140 дней) и 50% за счёт средств, обналиченных с моей кредитной карты. При этом, право собственности оформлено следующим образом: право в доле 1/2 у моего бывшего сожителя, 1/2 — у нашего совместного несовершеннолетнего сына. В период приобретения квартиры и предшествующий ему период времени он не работал, брак у нас не зарегистрирован. Заранее благодарю!
14 января 2014, 23:08, вопрос №340889, Любовь, г. Ухта
1 ответ
Дата обновления страницы 10.09.2013