764 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

764 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Порядок действий по нормам ГПК при подаче кассационной жалобы в суд

Приветствую уважаемых юристов, и прошу совет по вопросу процессуальных порядков.

Судья огласила решение 1 августа, мотивированную часть задерживала, 31 августа я оставила заявление в экспедиции, где прошу выдать мотивированное решение и дать возможность ознакомиться с протоколом судебного заседания.

3 сентября я пришла к судье на прием, мне через полчаса вынесли наспех состряпанное (как потом оказалось) решение, предварительно предложили расписаться в его получении, я расписалась, открыла, - только подпись и фамилия судьи под ним, - ничего более, попросила оформить в надлежащем виде. Мне сделали квадратный штамп «копия верна», я сказала, что нужна круглая печать, мне поставили круглую печать Останкинского суда.

Решение не прошито, как обычно, скреплено скрепкой на двух листах с текстом на обоих сторонах, с росписью (судьи?) на первой странице также, и вторая такая же роспись внизу.

Попросила ознакомиться с текстом Протокола, мне сказали, что он еще не готов (Вы же видите, что ничего еще не готово и решение тоже – сказала секретарь) и предложили прийти через неделю, я оставила еще одно заявление в экспедиции о том, что до настоящего момента у меня нет возможности ознакомиться с Протоколом и прошу дать мне ознакомиться.

Кроме того, я подавала (вместе с исковым заявлением, но отдельным листом), досудебное ходатайство (запрос сведений из организации). На суде судья спросила, есть ли какие-то ходатайства? Я сказала, что больше ходатайств нет. Но то, что я уже подавала, было проигнорировано. О нем даже не упомянули. Я не знаю, делался ли запрос в организацию, так как с материалами дела ознакомиться нет возможности.

Для того, чтобы написать кассационную жалобу в суд, мне необходимо прочитать, что написано в Протоколе и понять, куда делось мое ходатайство, а суд опять тянет. Отсчет, как понимаю, пошел с моей росписи о получении решения суда, а не об ознакомлении с Протоколом и материалами дела. Но без последних я не могу дать полную жалобу в суд. Что необходимо еще сделать?

05 Сентября 2018, 11:30, вопрос №2097399
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Константин
3258
ответов
1457
отзывов
Общаться в чате
ООО "Юридическая фирма "ЮрКонсалтингЪ", г. Волжский

Добрый день, срок начал течь с момента изготовления полного текста, дата позднего получения судебного акта -  это основание для восстановления пропущенного срока, а не начало срока для обжалования, о ходатайствах, сданных в канцелярию, следует упоминать и поддерживать в судебном заседаниии, но если ходатайство приобщено к делу и не рассмотрено, ситуацию можно истолковать как нарушение судом норм процессуального права. Правда нарушения нужно излагать в тексте апелляционной жалобы, сейчас можно подать краткую жалобу. Потом ее можно дополнить, развив доводы.

05 Сентября 2018, 12:45
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.