8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать отсутствие матери с ребёнком, если нет свидетелей?

Сейчас идёт судебный процесс по порядку общения с ребёнком. Мать ребёнка врёт что проживает с ребёнком а сама проживает в другом городе и реализует собственные интересы.

Доказать факт отстутствия матери фактически невозможно. Мать ребёнка написала на бабушку согласие у нотариуса. С ребёнком проживает бабушка а мать с ребёнком бывает редко. как можно доказать отстутсвие матери? можно ли сделать запрос в рамках гражданского процесса в сотовую компанию о местонахождении абонента в такую то дату и в такое то время в течении например 3х недель?

Может ли сделать такой запрос суд или писать в прокуратуру о предоставлении дополнительных доказательств и перенаправлении в суд?

как доказать отсутствие матери с ребёнком если нет сведетелей?

04 сентября 2018, 20:11, Антон, г. Кольчугино
Елена Дроздова
Елена Дроздова
Юрист, г. Пенза
7.4 рейтинг

Здравствуйте, Антон! Если у Вас идёт судебный процесс именно об определении порядка общения с ребёнком, то факт проживания матери отдельно не является в этом процессе юридически значимым обстоятельством. Если бы решался вопрос о месте проживания с одним из родителей, тогда, действительно, это имело бы решающее значение.

В любом случае, в ходе рассмотрения дела Вы вправе на основании ст. 57 ГПК РФ заявить ходатайство об истребовании доказательств, которые не имеете возможности получить самостоятельно. В том числе можете заявить ходатайство об истребовании биллинга, а также об истребовании сведений от нотариуса о выданной доверенности на бабушку, и в связи с этим задать вопрос матери ребёнка, с какой целью потребовалась такая доверенность, если она не оставляет ребёнка на длительное время.

Проблема в том, что ходатайство нужно обосновать, то есть пояснить суду, для подтверждения каких обстоятельств нужны данные доказательства. Вот здесь Вам самому нужно решить, для чего эти доказательства.

04 сентября 2018, 20:19
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Здравствуйте,

Информацию, что мать не проживает с ребенком можно подтвердить с помощью характеристики из ДОУ, свидетельскими показаниями, записями врачей, например. Об этом стоило думать до начала процесса. Вы могли приходить за ребенком с кем-то, вести видеозапись. Представители органов опеки должны были выходить на адрес с проверкой условий проживания. Вы вправе задавать вопросы лицам участвующим в деле, свидетелям. Например, о месте работы и графике работы матери ребенка. Однако присоединяюсь к мнению коллеги, спорите вы не о месте жительства ребенка и не о воспитании ребенка матерью. Определять предмет и средства доказывания необходимо на стадии подготовки иска. Вам необходимо доказывать, что общение ребенка с вами не противоречит интересам ребенка и обосновывать порядок общения интересами ребенка.

Прокуратура вам ничем тут не поможет. Можно было до начала процесса привлечь органы опеки, ПДН и КДН, есть, например, ч.1 ст.5.35.

Ответчик у вас мать ребенка или бабушка? Бабушка участвует в процессе в каком-либо качестве?

С уважением, Андрей Козырев

04 сентября 2018, 21:43
1
0
1
0
Антон
Антон
Клиент, г. Кольчугино
Бабушка не участвует в процессе, участвует мать ребенка. На бабушку согласием переписаны фактически все родительские права и получается так что я сейчас определяют порядок общения с ребенком в споре с бабушкой которая не участвует в суде.
04 сентября 2018, 22:04
Антон
Антон
Клиент, г. Кольчугино
Тут такой город что все нстанции привязаны между собой и по привлечению 5.35 одн ссылается на решение суда и согласие на передачу родительских прав.
04 сентября 2018, 23:26
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как суд решает с кем жить ребёнку, если нет соглашения о детях?
Развод с трех месячным ребёнком лучше подавать самой или дать согласие мужу, заверив у нотариуса?как суд решает с кем жить ребёнку, если нет соглашения о детях? Муж настаивает чтобы когда я закончу кормить грудью ребёнок начал жить с ним. Нужен ли мне адвокат в суде?
21 июля 2020, 02:53, вопрос №2825587, дарья, г. Москва
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли стать опекуном ребёнка, если нет собственного жилья?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Можно ли стать опекуном ребёнка если нет собственного жилья? И что доя этого нужно
01 августа 2019, 20:52, вопрос №2457698, Федор, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Может ли биологический отец сделать определение отцовства без согласия матери ребёнка?
Может ли биологический отец сделать определение отцовства без согласии матери ребёнка? Если в свидетельстве о рождении ребёнка стоит почерк?
16 июня 2019, 23:30, вопрос №2400618, Елена, г. Малоярославец
2 ответа
Семейное право
Нужна ли доверенность от отца ребёнка на имя матери ребёнка?
Добрый день. Подскажите,пожалуйста,нужна ли доверенность от отца ребёнка на имя матери ребёнка,если отец в жизни ребёнка фактически не участвует(на алименты не подавали,финансово в жизни ребёнка не участвует,время проводит крайне редко), а мать с ребёнком должны переехать в другой город. Так же интересует вопрос выезда с ребёнком за границу и по территории РФ. Ребёнку 2 года и 7 месяцев. Заранее спасибо.
15 марта 2018, 09:07, вопрос №1935494, Светлана, г. Великий Новгород
2 ответа
Алименты
Могу ли я подать алименты на содержание меня, матери ребёнка, если ребенок устроен в садик?
Развелись с мужем. Присудили ему выплачивать алименты на ребёнка. Могу ли я подать алименты на содержание меня, матери ребёнка. Ребёнку три года исполнится в июле, но в садик уже оформлены и ходим. Будет ли это основанием отказа выплаты мне алиментов, поскольку я могу выйти на работу.
26 февраля 2016, 17:39, вопрос №1159896, Ольга, г. Волжский
1 ответ
Дата обновления страницы 08.09.2018