608 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Развод с вытекающими проблемами по разделу имущества

Добрый день. сегодня развелся с женой. жить вместе будет тяжело. предлагаю раздел имущества, но квартира в ипотеке и есть ребенок 3 месяца, что можно делать в данной ситуации и какие еще варианты есть отхода. Сегодня согласился на содержание жены до 1.08.2020 в размере 10 000 рублей, с письменным согласием судье, можно ли это оспорить и отказаться, но оставить только алименты?

04 Сентября 2018, 21:45, вопрос №2096964
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Дмитрий
221
ответ
63
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Лучше всего разделить имущество и обязательства. В аналогичной ситуации  оказался мой клиент, который не поделил обязательства и  через два года после развода другого выхода, кроме как объявить о банкротстве уже не было

04 Сентября 2018, 22:50
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей
9,1
Рейтинг Правовед.ru
4845
ответов
1531
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,

Вопрос в том, чего именно вы хотите добиться.

Раздел имущества. Делить нужно и квартиру, и долг по ипотеке. Сложность в том, что есть обременение и необходимо согласие банка. Возникают вопросы, как вы хотите решить вопрос с квартирой (кому она достанется), какая часть ипотеки выплачена. Идеальный вариант здесь — либо продавать квартиру, гасить ипотеку, делить остаток, либо признавать право собственность и обязанность выплачивать кредит за одним из совладельцев с выплатой второму компенсации за долю в квартире.

Ребенок. Если вы хотите заниматься его воспитанием, вы будете очень зависеть от его матери — учитывая возраст ребенка. Тут нужно именно договариваться и заключать в суде мировое соглашение о порядке общения. Вам понадобится содействие матери ребенка, чтобы нормально с ним общаться, поэтому портить отношения не в ваших интересах.

Алименты на жену. Бывшая жена имеет право на получение алиментов на свое содержание, пока ребенку не исполнится 3 года. Алименты в судебном порядке назначаются в твердой денежной сумме, исходя из размера прожиточного минимума с учетом материального и семейного положения сторон. Из вопроса не совсем понятно, какое именно согласие вы дали (т.е. было ли это именно мировое соглашение о содержании жены). Если это алименты на содержание жены — 10.000 в принципе не так уж много, бывает, что алименты больше (в Москве прожиточный минимум порядка 18.000 и суд легко может установить именно такую сумму).

Алименты на ребенка — это 1/4 заработка или твердая денежная сумма, если есть основания.

Обращайтесь, если нужны какие-то разъяснения.

С уважением, Андрей Козырев

04 Сентября 2018, 23:15
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут