220 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Сроки рассмотрения дела в районном суде, если ответчиком является администрация

Здравствуйте. Земельный участок площадью 20 соток находится в собственности 24 года. При межевании выяснилось, что он больше на 1 сотку, кадастровая палата отказала в регистрации. Обратились в суд . предоставили все документы, начиная с 1994 года, пригласили свидетелей, соседей. Ответчик местная сельская администрация иск не признает, не является на заседания, а просто отписывается. И так уже третий месяц. Судья не выносит решения официально(задокументировано). Говорит , что иск удовлетворяет, но это только слова. Опять назначали какое-то слушание.Не является ли это нарушением моих прав. Понятно, что "бодаться "с администрацией бесполезно. Но, что делать тогда? Право собственности с 1994года. Как доказать , что участок наш, и как его теперь передать в наследство детям. Заранее, благодарны.

03 Сентября 2018, 14:04, вопрос №2095461
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Елена
10,0
Рейтинг Правовед.ru
4012
ответов
1980
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Пенза
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ольга! Срок рассмотрения дела установлен ст. 154 ГПК РФ:

Гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, если иные сроки рассмотрения и разрешения дел не установлены настоящим Кодексом, а мировым судьей до истечения месяца со дня принятия заявления к производству.

Не видя документов (иска, возражений администрации), невозможно что-либо сказать о перспективах дела. Кроме того, нужно понимать, на основании какого документа был Вам предоставлен участок, каковы первичные документы описания границ. Как правило, такие дела разрешаются в пользу граждан. Единственный момент, на который я бы обратила внимание — не становится ли площадь участка больше предельно допустимой  не нарушаются ли требования градостроительного регламента.

В случае отсутствия в указанных в части 10 статьи 22 Федерального закона от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» документах сведений о местоположении границ земельных участков оно определяется в соответствии с утвержденным в установленном законодательством о градостроительной деятельности порядке проектом межевания территории. При отсутствии в утвержденном проекте межевания территории сведений о таких земельных участках местоположение их границ определяется в соответствии с требованиями земельного законодательства и градостроительного законодательства

с учетом границ, существующих на местности пятнадцать и более лет и закрепленных с использованием природных объектов или объектов искусственного происхождения

, красных линий, которые обозначают существующие границы территорий общего пользования.

03 Сентября 2018, 14:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут