1284 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Должен ли отец ребенка платить алименты после развода, если он не работает?

Добрый день. Разводится дочь с зятем. Она студент. Он только пришел с армии. Постоянного дохода нет. Дочь проживает с родителями, мы её с сыном содержим. Сыну год и три месяца. Звонил адвокат зятя и сообщил, что на алименты дочь может не рассчитывать, так как её пока ещё муж не работает и никто его не может заставить работать. Насколько правомерно такое заявление и обязан ли муж платить алименты и в каком размере

31 Августа 2018, 19:40, вопрос №2093790
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Николай
1579
ответов
515
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новочебоксарск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход,суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Зять алименты платить обязан.

31 Августа 2018, 19:43
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Владимир
9,1
Рейтинг Правовед.ru
5526
ответов
2375
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Вологда
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Александр.

Оригинальный адвокат.

То что зять не работает не освобождает от обязанности оплачивать алименты.

Это скорее минус, так как Ваша дочь может подать на алименты в твердой денежной сумме.

СК РФ Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
31 Августа 2018, 19:46
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.