296 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Расторжение брака при наличии троих общих детей в семье

Здравствуйте. Хочу подать на развод с мужем. Трое общих детей. Живем в своей трехкомнатной квартире, но она по документам на его отце (собственник). Есть своя квартира однокомнатная которую мы сдаем. Муж ип, нас обеспечивает. Я как год вышла с декрета и работаю по мере возможности с его родителями не оыициально. Тк дети часто болеют. Муж давит на то , что я не обеспечу детей должным образом и он не собирается уходить при разводе с трешки. И будем всеми способами указывать это в суде. Причина развода- его разгульная жизнь, как он говорит я что хочу то и делаю. Есть девушки с которыми он встречается.

29 Августа 2018, 14:53, вопрос №2091565
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Айсина
387
ответов
139
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Наталья, добрый день!

В соотв. со ст. 21 Семейного кодекса РФ  расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

Таким образом, для расторжения брака с супругом Вам необходимо обратиться в районный суд по месту своего жительства с исковым заявлением о расторжении брака, о разделе совместно нажитого имущества и о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей. 

По семейному законодательству имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

Статья 24 СК РФ. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака

 1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.
2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:
определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;
определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей;
по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности;
по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания.
3. В случае, если раздел имущества затрагивает интересы третьих лиц, суд вправе выделить требование о разделе имущества в отдельное производство.

Удачи Вам!

29 Августа 2018, 15:13
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут