1016 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1016 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

В каком размере должен выплатить алименты мой бывший муж?

Здравствуйте. У бывшего мужа зарплата официальная 3,4 тысячи(я видела квитки),он говорит что если я подам на алименты, то буду получать около 1500 тыс. Так ли это? Ребенок идет в первый класс ,он помогать не хочет.

29 Августа 2018, 10:37, вопрос №2091265
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Виктория
10,0
Рейтинг Правовед.ru
3924
ответа
1393
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пятигорск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Яна,

У бывшего мужа зарплата официальная 3,4 тысячи(я видела квитки), он говорит что если я подам на алименты, то буду получать около 1500 тыс. Так ли это? Ребенок идет в первый класс, он помогать не хочет.

Яна

Вы можете подать на алименты в твердой денежной сумме. В этом случае размер алиментов будет определен судом в сумме прожиточного минимума на ребенка в Вашем регионе.

Если понадобится составить такой иск можете обратиться ко мне в чат, я занимаюсь семейными спорами.

С уважением, Виктория Суворова.

29 Августа 2018, 10:49
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Михаил
164
ответа
62
отзыва
Общаться в чате
ИП Дорохов М.Ю., г. Брянск

Здравствуйте Яна,

В соответствии со ст. 83 При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Таким образом, в подтверждение слов предыдущего специалиста, Вы можете обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.

Если был полезен, жду от Вас обратной связи. 

Всего доброго!

29 Августа 2018, 18:22
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.