Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

784 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
784 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Развод с мужем иносранцем

мой муж - гражданин Великобритании. Брак был зарегистрирован в великобритании. Уехала из страны. Как с ним развестись в России? Нужно ли его согласие? Он просто отмалчивается. Детей нет, совместного имущества - нет. Бриты опломбно заявляют, что такой брак возможно расторгнуть только в их стране, Российские документы о расторжении брака ими не будут считаться действительными. Так ли это?

07 Сентября 2013, 02:16, вопрос №207274 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день, Елена.

    Что касается законодательства Британии, и признании Российских документов, то на этом сайте Вам вряд ли кто то подскажет ответ на Ваш вопрос.

    Что касается Вас, то согласно ст. 160 Семейного кодекса.

    1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    2. Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации.

    Поэтому лично для себя Вы можете развестись и будите являться не замужней. А что касается Вашего супруга то это уже будут его проблемы.

    С Уважением, Сергей.

    07 Сентября 2013, 02:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats