Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Распределение алиментов

Здравствуйте! Ситуация такая, я плачу алименты на двоих детей, моя мать (пенсионер) тоже хочет подать на меня на алименты. Вопрос: сколько процентов составят полностью все эти выплаты от моей з/п и как они будут делиться между моими детьми и моей матерью пенсионеркой? Заранее вам благодарен за ответ!

04 Сентября 2013, 07:35, вопрос №202674 Сергей, г. Котлас
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 621 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Баскаков Руслан

    Здравствуйте!

    Согласно ст.99 закона об исполнительном производстве:

    Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. 

     При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. 

     Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

    Таким образом, максимальный размер удержаний из зарплаты может быть 70%. 

    согласно ст.87 Семейного кодекса РФ

    Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторонв твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 

     При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них. 

     Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

    Таким образом:

    На 2 детей по закону подлежат уплате в судебном порядке 33% от дохода.

    Алименты на родителей устанавливаются судом в твердой сумме.

    Максимальный размер всех удержаний не может быть больше 70% от дохода.

    04 Сентября 2013, 07:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats