244 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Начальник курса в институте гражданской авиации превышает полномочия

Здравствуйте,

Прошу Вас разобраться в следующей ситуации, как компетентного специалиста.

Я учусь в Институте Гражданской Авиации, где:

1. курсантов (ныне мы студенты, как я понимаю, а раньше наше образовательное учреждение было училищем) различных курсов регулярно отправляют на работы по и за территорией института (чистка снега, уборка листвы, покраска бордюров, погрузка чего-либо в грузовые машины и т.п.), ставят в наряд по столовой (целый день, где-то с 7 до 19, студенты должны находится в столовой и помогать персоналу: таскать чаны с питьем/пищей, разгружать машины с тушами коров и свиней и др. продуктами питания), в штабе (целый день, с 6:30 до 23, - раньше, а сейчас хоть на пары разрешили ходить, - сидеть в здании, где находится ректор, в коморке дневального и следить за пропускным режимом и выполнять указания дежурного) и на этаже общежития (сейчас хоть просто утром делать уборку территории, встречать начальника курса, а после пар 'досиживать' до 16:15; в отличие от предыдущих курсов, в которые нужно! было пропускать пары, ради того, чтобы сидеть на этаже и выполнять приказы). Заставляют ходить на мероприятия вместо и после пар.

2. Ограничивают время входа в общежитие (до 23) и выхода (от 6:00) из него. Запретили использование мультиварок, мотивируя тем, что у нас тут столовая есть для бюджетников (читай, живущих в общежитии) и обеспечением пожарной безопасности.

3. Начальники курса вечно оказывают давление на курсантов, ведут себя как надзиратели: используют различные 'рычаги давления' и 'наказания', как они сами их называют, в отношении курсантов, которые хоть чём-то им не угодили. Например: не подписывает рапорт об отпуске во время учебы.

4. Кстати о 'рапортах об убытии в отпуск'. Если я студент института, обязан ли я уведомлять рапортом или каким-то иным способом о моем отсутствии на занятиях в рамках нормы?! Потому как у нас с этим строго. Так и не иначе!

Расскажите, пожалуйста, есть ли хоть что-нибудь, на основании чего я могу отстоять своё право на спокойную безотрывную учёбу, личное пространство (нач курса может спокойно взять ключ от комнаты у коменданта, зайти в комнату, наорать и раскидать обувь, пока ты ещё спишь - даже подъёма ещё не было!)?

И главное: все это у них прикрывается 'благими намерениями': 'правильное воспитание профессионала, гражданина страны', 'привитие чувства чистоты и аккуратности' и т.п.

Помогите нам, пожалуйста, разобраться

05 Мая 2018, 22:34, вопрос №1987405
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут