Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Развод. Угрозы со стороны мужа

Здравствуйте. В 2011 году моя мать вышла замуж. В браке у них появился ребенок, которому на данный момент 1 год. Семейная жизнь у них не удалась практически с самого начала. У мужа вечные приступы ревности ( выходить на улицу даже с ребенком матери нельзя, открывать дверь, когда его нет дома тоже нельзя, в машине смотреть в окна тоже нельзя и подобное можно перечислять долго). Если же она посмотрела в окно значит в проезжающей мимо машине сидел ее любовник.Она уже никуда не выходит. Она и ребенок не видят дневного света. Регулярно в раз месяц он ее избивает. Его даже не остановило когда она была беременна на 6 месяце и когда сейчас кормит грудью. А она все надеялась, что он изменится. Неделю назад она подала заявление на развод. Но в итоге получается, что разведут их месяца через три только. А он также продолжает жить с моей матерью и уходить не хочет ( в доме он не прописан). С его стороны поступают угрозы, что он все заберет с дома, что все что есть в доме это он купил. Хотя до их свадьбы у матери были сбережения дома, и с его помощью их не стало. А их мать откладывала несколько лет. Так же он угрожает, что мать не сможет выехать с ребенком на Украину к бабушке, что он ничего подписывать не будет. Подскажите пожалуйста, как можно ускорить бракоразводный процесс? Можно ли как то сделать, что бы он ушел с дома? И можно ли лишить его родительских прав, так как он сам то признает ребенка, то нет, и больше 15 минут не может с ним проводить время, так же он угрожает, что украдет ребенка и увезет.

05 Октября 2012, 16:05, вопрос №19628 Юлия, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 695 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Здравствуйте!

    Подскажите пожалуйста, как можно ускорить бракоразводный процесс? В силу ст. 22 СК РФ Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Это вовсе не значит, что суд назначит именно 3 месяца, при подачи заявления необходимо было указать все те обстоятельства о которые Вы здесь изложили, подкрепив доказательствами ( справки их травмпункта, копии заявлений в полицию и т п ). Думаю суд принял это во внимание и назначил минимальный срок для примирения.

    Можно ли как то сделать, что бы он ушел с дома? Вы не сообщаете кто является собственником жилья,регистрация ( она же прописка) право собственности не дает. Соответственно собственник квартиры (дома) сам решает кто с ним будет жить а кто нет.

    И можно ли лишить его родительских прав, так как он сам то признает ребенка, то нет, и больше 15 минут не может с ним проводить время, так же он угрожает, что украдет ребенка и увезет - Не совсем ясно, что значить то признает то нет? В свидетельстве о рождении он указан отцом ребенка? Лишить родительских прав можно лишь по основаниям перечисленным в ст. 69 СК РФ а) уклонение от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов б) отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций в)злоупотребляют своими родительскими правами г) жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность д)являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией е)совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

    Таким образом советую Вам все документально фиксировать ( травмпункт - заявление в полицию), так же в процессе развода подача на алименты и раздел совместно нажитого имущество ( то что приобретено в браке). Что бы не получилось так, что все вынес, при подачи заявления о раздели просите наложить на арест на данное имущество, а все правоустанавливающие документы храните в надежном месте ( или копии).

    06 Октября 2012, 12:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats