Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Развод, алименты на ребенка и жену

Добрый день. Подают исковое заявление на мужа с целью развода и уплаты алиментов на ребенка и меня (ребенку 1 год. Прошу алименты на мое содержание до наступления ребенку 3 лет). Изменится ли стоимость госпошлины или она останется прежней - 400р (зависит ли размер госпошлины от цели иска)? Могу ли я в одном исковом заявлении потребовать и развод, и алименты или для каждой цели нужно свое исковое заявление? Как уточнить сумму алиментов на жену (конкретная сумма или какой-то процент, как в случае с ребенком)? Есть ли вероятность, что разведут в Мировом суде?

Спасибо, хорошего дня

27 Августа 2013, 10:07, вопрос №195802 Ольга, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1022 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день, Ольга!

    В данном случае госпошлина оплачивается только за расторжение брака — 400 руб., требования о взыскании алиментов на ребенка и Вас госпошлиной не облагаются.

    Вы можете подать заявление о расторжении брака с требованием о взыскании алиментов одновременно. Исковое заявление подается мировому судье, если нет спора о детях, т.е. есть соглашение — с кем останется ребенок.

    27 Августа 2013, 10:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина

    По размеру алиментов, в соответствии со ст. 91 СК РФ 

    При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

    Таким образом, Вы в иске можете указать желаемый размер алиментов на Ваше содержание, а суд установит их размер исходя из заявленного, но с учетом требований СК РФ.

    27 Августа 2013, 11:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats