8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли задолженность, если бывшая жена подала на алименты, а я все выплатил?

Здравствуйте, вопрос такой будет ли задолженность если бывшая жена подала на алименты все выплачивал, а потом мы сошлись она написала заявление на мою работу чтоб пока не выплачивали. И вот мы опять разошлись и хочет опять возобновить алименты.

05 апреля 2018, 05:57, Максим, г. Норильск
Яна Кононова
Яна Кононова
Юрист, г. Нефтекамск

Здравствуйте Максим, к сожалению вы должны будете выплатить алименты за последние три года при повторном предъявлении исполнительного листа или после возобновления исполнительного производства, подобный пробел в законодательстве конечно не выгоден отцам но очень выгоден матерям

05 апреля 2018, 06:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Максим, здравствуйте!

Причины образования задолженности по алиментам могут быть различны. Отсутствие заработка по уважительным причинам, намеренное сокрытие доходов, утрата исполнительного листа. В результате по алиментам может образоваться задолженность.

Нередко бывает так, что взыскатель отзывает исполнительный лист. А потом, передумав, предъявляет его ко взысканию. В этом случае задолженность может быть рассчитана в зависимости от периода неуплаты алиментов, в пределах до трехлетнего срока.

В случаях, когда задолженность возникла по вине лица, обязанного уплачивать алименты, задолженность рассчитывается за весь период без ограничения срока (п. 1, 2 ст. 113 СК РФ). В соответствии с п. 3 ст. 113 СК РФ и ч. 2 ст. 102 Закона «Об исполнитнельном производстве» размер задолженности определяет судебный исполнитель исходя из размера алиментов, установленного решением суда или соглашением об уплате алиментов. Если алименты взысканы в долях к заработку и иному доходу, судебный пристав делает расчет исходя из заработка или иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за весь период, в течение которого взыскание алиментов не производилось.

Плательщик алиментов должен предоставить судебном приставу дркументы, подтверждающие размер доходов, из которого и будет сделан расчет.

За период, когда должник не работал, или не предоставил документы, подтверждающие доход, задолженность по алиментам будет определяться исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. В соответствии с разделом 5.1 «Методических рекомендаций по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов», территориальным органам ФССП России рекомендуется ежемесячно запрашивать в органах Федеральной службы государственной статистики (Росстат) сведения о размере средней заработной платы и направлять в структурные подразделения для использования в работе.

Следует иметь ввиду, что в случаях, когда определение задолженности в указанном выше порядке существенно нарушает интересы одной из сторон, она вправе обратиться в суд с требованием определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Кроме того, закон предусматривает возможность обжалования действий судебного пристава в судебном порядке (п. 4 ст. 113 СК РФ).

Максим, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

05 апреля 2018, 09:51
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Если бывшая жена подала на алименты и вторая жена подала на алименты, то они будут одинаково получать?
Если бывшая жена подала на алименты и вторая жена подала на алименты, то они будут одинаково получать?
11 июня, 11:04, вопрос №3053516, Александр, г. Москва
2 ответа
Алименты
Как действовать, если бывшая жена подала на алименты и не дает видеться с ребенком?
Здравствуйте хотел бы узнать что делать если бывшая жена подала на алименты и не даёт видится с ребёнком?
18 июня 2019, 18:58, вопрос №2403585, михаил, г. Москва
3 ответа
Алименты
Как быть, если бывшая жена подала на алименты и муж об этом не знал?
Здравствуйте! Как быть,если бывшая жена подала на алименты,а муж об этом не знал,работал все время официально,о долге узнал только тогда,когда накопили долг в размере миллиона рублей!и если написать отказ от ребёнка,поможет ли это как-нибудь?
12 февраля 2019, 09:22, вопрос №2257559, Екатерина, г. Челябинск
2 ответа
Алименты
Имеет ли право моя бывшая жена подать иск на получение алиментов в твёрдой денежной сумме?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,имеет ли право моя бывшая жена подать иск на получение алиментов в твёрдой денежной суммы, если я сейчас плачу 25%,но хочу поменять работу, где официальная зарплата будет в несколько раз меньше моей нынешней?
15 августа 2017, 03:36, вопрос №1724220, Роман, г. Свободный
2 ответа
Алименты
Каким образом я могу идти в суд, если бывшая жена подала на алименты необоснованно?
здравствуйте! каким образом я могу идти в суд если бывшая жена подала на алименты необоснованно и если я ежемесячно помогал ребенку то есть переводил определенную сумму, а жена забеременела в возрасте 22 а мне в тот момент было 17
06 сентября 2016, 15:04, вопрос №1369013, Буян, пгт. Сандово
1 ответ
Дата обновления страницы 05.04.2018