320 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Признание безвестно отсутствующим отца ребенка, если он уехал за границу

Бывший муж, гражданин России, араб по национальности в 2009 г. выехал за пределы РФ, якобы к себе на историческую родину. Развод, выписка из моей квартиры, лишение род. прав прошли в суде успешно без его присутствия. Все эти годы он в Федеральном розыске. Ничего никогда не выплачивал ребенку на протяжении 9 лет. В июне 2017 г. решили с адвокатом подать в суд на признание его безвестно отсутствующим. Было 4 слушания, суд отказал, приведя в довод, что он умышленно скрывается, государство не должно содержать ребенка, якобы он жив и здоров-ищите его за границей сами-пусть платит. В связи с новым приказом президента от 28.02.2018 г. о признании алиментщиков безвестно отсутствующими может ли как то изменится решение в положительную сторону нашего вопроса и могу ли я повторно подать в суд?. Прошлое заявление не обжаловала.Спасибо.

14 Марта 2018, 00:36, вопрос №1933902
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгения
155
ответов
34
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ессентуки
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ольга! Да, данные изменения трактуются  в вашу пользу. 

Согласно данным поправкам, безвестно отсутствующими будут признавать тех должников по алиментам, которых не удалось найти в течение одного года. При этом подтверждать факт отсутствия должника будут специалисты ФССП (Федеральная служба  судебных приставов) России. По новым правилам, после поступления такого заявления судья должен будет запросить сведения у ФССП о гражданине-должнике. Именно эта служба занимается розыском должников, так как ей переданы соответствующие функции органов внутренних дел. В настоящее время судьи подобную информацию у судебных приставов-исполнителей не запрашивают. Авторы инициативы отмечают, что судебные приставы-исполнители имеют механизм сбора полной и достоверной информации о разыскиваемых гражданах-должниках, равнозначный с тем, который имеет полиция. Поэтому информация ФССП в полной мере может быть использована судом для разрешения вопроса о признании гражданина безвестно отсутствующим. 

Ольга, уточните в службе судебных приставов как ведутся поиски, и ведутся ли вообще, так как планируете обращаться в суд. Удачи Вам! 

14 Марта 2018, 14:55
q Отблагодарить
0 0
Ольга
клиент, г. Воронеж

Спасибо!

15 Марта 2018, 09:07
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут