Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

В каких частях будет разделено имущество, какая часть квартиры достанется мужу?

При разводе как будет происходить раздел имущества, в собственности есть квартира оформ.на мужа, машина, земельный участок - все имущество приобретено в браке, есть два несовершенно летних ребенка (5 лет и 3 года).

25 Августа 2013, 12:24, вопрос №189212 Татьяна, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 934 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шеврина Алена Вячеславовна

    Здравствуйте.

    По общему правилу доли супругов в совместно нажитом имуществе признаются равными.

    Размер долей  может быть изменен по соглашению между сторонами, либо судом исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи

    25 Августа 2013, 12:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день, Татьяна.

    Ваше имущество с супругом будет делиться в равных долях. Однако всегда есть варианты раздела, а именно можно разделить имущество например, кому то достанется вся квартира с машиной, а кому то весь дом с земельным участком, или же наоборот. Варианты могут быть разные и зависят исключительно от Вас обоих. Для того чтобы именно так поделить Вам желательно составить об этом письменное соглашение о разделе имущества. В суде не всегда можно разделить имущество так как Вам этого хочется и суды зачастую делят все поровну. Поэтому Вам лучше всего договориться самостоятельно с супругом и составить об этом соглашение. Это будет намного проще, быстрее (чем судится), без каких либо затрат времени, денег и нервов, а также при обоюдном согласии на раздел имущество можно отступить от равенства долей и например разделить не в равных долях, а например Вам него больше чем супругу. При раздели имущества супругов суд не будет учитывать наличие у Вас несовершеннолетних детей, так как во-первых на них будут взыскиваться алименты, а во-вторых увеличение доли в имуществе при разделе, с учетом интересов детей это исключительная мера и применяется очень и очень редко (если дети инвалиды, имеют тяжелые заболевания  и т.д.).

    С Уважением, Сергей.

    25 Августа 2013, 13:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats