8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возражение на апелляционную жалобу ответчика при лишении родительских прав

Уважаемые юристы! Прошу помочь в корректности написания возражений на апелляцию ответчика о лишении род прав:

В Химкинский районный суд г. Москвы

От Истца:

Ответчик:

ВОЗРАЖЕНИЯ на апелляционную жалобу

«15» сентября 2017 года Химкинским районным судом г. Москвы было вынесено решение по гражданскому делу №0000 по иску Ивановой М. В. к Потопову С. Н. о лишении родительских прав в отношении Потоповой Г. С.

Решением суда были удовлетворены исковые требования.

«15» сентября 2017 года от Потопова С. Н. поступила апелляционная жалоба на решение, в которой заявлено, что ответчик категорически не согласен с оспариваемым решением о лишении его родительских прав. Ответчик полагает, что судом первой инстанции не доказано противоправного поведения ответчика в отношении дочери, ответчик не состоит на психоневрологическом и наркологическом учетах, не считает себя злостным неплательщиком алиментов.

Ответчик в апелляционной жалобе указал, что у суда первой инстанции отсутствовали какие-либо правовые основания, предусмотренные ст. 69 СК РФ, для удовлетворения иска о лишении родительских прав.

Истец возражает по доводам данной апелляционной жалобы по следующим основаниям:

1. Ответчик в апелляционной жалобе указал, что не является злостным неплательщиком алиментов, поскольку имеются квитанции о переводе денежных средств истцу в счет уплаты алиментов.

Возражаю по доводам апелляционной жалобы, так как в приложении к жалобе размещены копии квитанций об уплате алиментов за 2013 год – 4 экземпляра, 2014 год – 6 экземпляров, 2015 год – 12 экземпляров. Из которых в только двух квитанциях (датированы «19» и «03» мая 2012 года) в графе «От кого» присутствует ФИО Ответчика, на всех остальных чеках указана другая ФИО (Потопов Н. О. – отец ответчика). Прошу принять во внимание отсутствие отметки о назначении платежа на всех квитанциях.

16.10.2017 г. Истец посещала Судебного пристава-исполнителя, Серофимов П. Д., с целью получения Постановления о расчете задолженности по алиментам от 16.10.2017 г. Со слов Судебного пристава-исполнителя квитанции подобного образца не могут быть приняты в счет погашения долга должника.

Возражаю по доводам апелляционной жалобы, так как согласно указанной статье, у суда первой инстанции имеются правовые основания для удовлетворения иска о лишении родительских прав. В Решении суда от «25» ноября 2017 года указано, что ответчик родительских прав и обязанностей в отношении дочери не осуществляет, воспитанием ребенка не занимается, не заботится о ее физическом и нравственном развитии, уклоняется от уплаты алиментов на содержание дочери с 2009 года, самоустранился от воспитания и содержания ребенка.

В соответствии со ст. 157 УК РФ, у суда первой инстанции имеются убедительные доводы для удовлетворения иска. Ответчик скрывался от судебных приставов, умышленно скрывал свои доходы, без уважительных причин уклонялся от оплаты алиментов более 4 месяцев подряд, кроме того, задолжал внушительную сумму алиментов.

Для подтверждения злостного уклонения от алиментных выплат можно ознакомиться с Постановлениями о расчете задолженности по алиментам. В настоящее время задолженность – 513, 55 руб.

Также истец ранее обращалась в Прокуратуру г. Москвы с целью проверки исполнительных действий, проведенных судебными приставами по устранению задолженности по алиментам. Ниже приведена цитата из письма №0000, полученного истцом из Прокуратуры ЗАО, о проведении судебным приставом исполнительных действий:

«В период 2015 года судебным приставом-исполнителем проведены следующие исполнительные действия. Постановление о временном ограничении выезда должника за пределы Российской Федерации вынесено 28.06.2016 г. В целях установления должника неоднократно, а именно 05.07.2015, 12.09.2015, 14.10.2015 осуществлялся выход по месту жительства, однако установить должника не представилось возможным. Согласно полученным ответам из ряда банков, кредитных организаций, пенсионного фонда, ГИБДД, ИФНС имущество должника и денежные средства, на которые возможно обращение взыскания также не установлено. Кроме того, судебным приставом-исполнителем 31.11.2015 г. произведен расчет задолженности, которая составила 528 996, 88 рублей; 09.12.2016 направлено в адрес должника требование о явке на прием».

Полный текст письма из Прокуратуры представлен в прилагаемом документе настоящих возражений на апелляционную жалобу.

2. Ответчик в апелляционной жалобе указал, что никогда не совершал противоправных действий, перечисленных в ст. 69 УК РФ, в отношении своего несовершеннолетнего ребенка. Вношу пояснения по доводам апелляционной жалобы, так как ответчик не имел возможности совершить противоправных действий в отношении ребенка. На судебном заседании ответчик пояснил, что действительно длительный период не виделся с дочерью и попыток не предпринимал. На судебном заседании ответчик ссылался на то, что он не общается с дочерью, поскольку мать ребенка препятствует ему в этом. Данные доводы ответчика не приняты судом во внимание, поскольку ответчиком каких-либо достоверных обстоятельств, свидетельствующих об указанных ответчиком обстоятельствах, суду не представлено. При этом, из пояснений ответчика следует, что попыток к общению с дочерь он длительный период времени не предпринимал.

3. Ответчик в апелляционной жалобе указал, что не является хронически больным алкоголизмом и наркоманией, на учете в указанных организациях никогда не состоял. Возражаю по доводам апелляционной жалобы, так как они незаконны, и противоречат обстоятельствам дела ГПК РФ ст. 327.1 4. Новые требования, которые не были предметом рассмотрения в суде первой инстанции, не принимаются и не рассматриваются судом апелляционной инстанции.

4. Ответчик, в апелляционной жалобе приводя доводы в свою защиту, ссылается на текст п. 11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 мая 1998 г. № 10 "О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей". Указанный текст документа не может быть использован в апелляционной жалобе, так как утратил силу, согласно п. 36 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от «14» ноября 2017 г. № 44:

В связи с принятием настоящего постановления признать утратившими силу второе предложение абзаца первого и абзац второй пункта 3, пункты 9-16, абзац первый пункта 17, пункты 18-19 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 мая 1998 года N 10 "О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей" (с изменениями, внесенными постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 6 февраля 2007 года N 6).

П. 11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14 ноября 2017 г. № 44 "О практике применения судами законодательства при разрешении споров, связанных с защитой прав и законных интересов ребенка при непосредственной угрозе его жизни или здоровью, а также при ограничении или лишении родительских прав":

Решая вопрос об ограничении родительских прав, суду следует исходить из характера и степени опасности, а также возможных последствий для жизни или здоровья ребенка в случае оставления его с родителями (одним из них), а также учитывать иные обстоятельства (в частности, при виновном поведении родителей (одного из них), создающем опасность для ребенка, - осознают ли родители виновность своего поведения и имеют ли стойкое намерение изменить его в лучшую сторону, какие конкретные меры намереваются предпринять либо предприняли в целях исправления своего поведения).

Прошу отметить, что в Солнцевский районный суд г. Москвы Ответчик не явился на беседу и два судебных заседания, посетил только третье, после посещения представителем ОСЗН г. Москвы Ответчика по постоянному месту жительства по адресу: г. Москва, ул. Нагорная, д. 3, кв. 22. Истец исправно присутствовала на беседе и всех судебных заседаниях.

Выводы суда основаны на объективном и непосредственном исследовании всех

имеющихся в деле доказательств. Все обстоятельства, имеющие юридическое значение

при рассмотрении дела, установлены судом правильно. В решении дана надлежащая

оценка представленным доказательствам, требования статей 59, 60, 67 Гражданского

процессуального кодекса суд при разрешении дела не нарушил. Доводы, указанные в

обоснование апелляционной жалобы, являлись предметом проверки в суде первой

инстанции, при этом суд не согласился с ними обоснованно, о чем указано в решении суда. Оснований для удовлетворения апелляционной жалобы, отмены решения суда

не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 327.1, 330 Гражданского процессуального кодекса РФ,

Прошу:

1. Оставить решение суда от «15» сент 2017 г. по делу № 0000 без изменения,

апелляционную жалобу без удовлетворения.

Перечень прилагаемых к возражениям документов:

1. Копии возражений на апелляционную жалобу;

2. Копия письма из Прокуратуры ЗАО

3. Копия постановления о расчете задолженности по алиментам

Что не корректно?

, Юлия, г. Москва
Елена Туниева
Елена Туниева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день! Уважаемая Юлия, во-первых, для составления возражений на апелляционную жалобу, необходимо изучить решение суда как минимум, во-вторых, это достаточно объемная работа, которая осуществляется на платной основе.

Если Вас интересует составление возражения — напишите мне в личные сообщения на данном сайте.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виктория Суворова
Виктория Суворова
Юрист, г. Пятигорск

Добрый день,

Уважаемые юристы! Прошу помочь в корректности написания возражений на апелляцию ответчика о лишении род прав:

Юлия

Вы можете заказать подготовку документов по Вашему вопросу в разделе «Документы» на сайте или в чате у понравившегося юриста.

Что не корректно?

Юлия

вопрос по правильности приводимых доводов — можно ответить верно если изучить Ваши документы.

Если у Вас остались вопросы Вы можете обратиться ко мне в чат за более подробной консультацией или составлением документов по Вашему вопросу.

С уважением, Суворова Виктория.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
На возражений апелляционной жалобы ответчика кроме возражений на жалоб ответчика, ещё могу обжаловать другие пункты решение суда, которые ответчик не обжаловал?
На возражений апелляционной жалобы ответчика кроме возражений на жалоб ответчика, ещё могу обжаловать другие пункты решение суда, которые ответчик не обжаловал?
, вопрос №2956632, Артак, г. Киров
3 ответа
Гражданское право
Как написать возражение на апелляционную жалобу о лишении родительских прав?
здравствуйте подскажите как написать возражение на аппиляционную жалобу,о лишении родительских прав, и взыскании алиментов железнодорожный районный суд вынес решение в нашу пользу а администрация подала аппиляцию
, вопрос №2263035, Дарья, г. Красноярск
1 ответ
Гражданское право
Когда вступает в силу решение апелляционного суда о лишении родительских прав?
Когда вступает в силу решение апелляционного суда о лишении родительских прав? Какие сроки обжалования?
, вопрос №1927288, Влада, г. Апрелевка
3 ответа
Алименты
Какие документы нужно предоставить в суд по апелляционной жалобе о лишении родительских прав?
Доброго времени суток, уважаемые юристы. Мной подана аппеляционная жалоба на решение суда по лишению родительских прав должника по алиментам. Назначили время. Что нужно, так сказать, при себе иметь, помимо того, что было предоставлено? Спасибо
, вопрос №1527627, Татьяна, г. Нижний Новгород
5 ответов