8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать ущерб после падения льда с крыши здания на автомобиль?

На мой автомобиль упал лед с крыши одной крупной организации.

У меня имеется протокол пальпации которую я вызвал на место пришествия.

Сделанные мною фотографии и видео съемка.

Я подол в суд на собственника здания.

На предварительном слушании адвокат ответчика заявил:

1.что моя машина стояла на месте пожарного проезда (на моих фото и видеосъемках видно что никаких знаков что это является пожарный проезд нет. Но сейчас они повесили таблички на этом месте.

2. Заявил что моя запись и фотографии неизвестно когда и кем сделаны.И что они не соответствуют действительности.

3. Заявил что они почистили крышу за день до этого. Я живу в соседнем доме и точно знаю что никто не чистил крышу. .Я думаю организация сумеет сфабриковать какие то документы на этот счет.

Судья сказала что мне нужно предоставить доказательства .

Я в растерянности ...что можно предпринять и какие доказательства я еще могу предоставить?

Единственное что приходит в голову -сделать экспертизу видео , на предмет времени съемки.

Это в кратце..

14 декабря 2017, 14:51, Александр, г. Новосибирск
Андрей Бардокин
Андрей Бардокин
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте Александр!

Обязанность доказывания предусмотрена статьей 56 ГПК РФ

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.

Лучший вариант доказать ваши требования это свидетельская база. Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела.

Не являются доказательствами сведения, сообщенные свидетелем, если он не может указать источник своей осведомленности.

Свидетели наверняка видели где вы паркуете свою автомашину, находились ли там знаки и когда чистили крышу. И это должен быть не один человек, свидетелей должно быть несколько и желательно, чтобы никто вас не мог обвинить в подложных свидетелях.

14 декабря 2017, 15:21
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Патраш
Владимир Патраш
Юрист, г. Санкт-Петербург

1. Даже если Ваш автомобиль стоял напротив пожарного проезда, то это не исключает ответственности причинителя вреда. Нет никакой логики в том, что если Вы допустили стоянку автомобиля с нарушением ПДД, и Вашему автомобилю был причинен вред, то лицо, причинившее вред, освобождается от ответственности.

Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.

Из пункта 2 указанной статьи следует, что наличие вины лица, причинившего вред, презюмируется. Это означает, что отсутствие вины доказывается самим причинителем вреда — ответчиком.

Вы, как истец, доказываете сам факт причинения вреда, и его стоимостное выражение.

Суд, разрешая пробный спор, среди прочего устанавливает: факт причинения вреда; лицо, причинившее вред; причинно-следственную связь между действиями лица и наступлением вреда.

2) У Вас был составлен протокол сотрудниками полиции. Если сделанные Вами фото и видео должностное лицо полиции приобщит к материалам протокола, то уже адвокат не сможет заявить о том, что эти фото непонятно кем и где сделаны. То есть, Вашим доказательствам будет придан статус доказательств в рамках админ.дела, по которому составлен протокол. Для приобщения направьте их с ходатайством о приобщении лицу, составившему протокол.

3) По поводу чистки крыши, говорите, что крыша не была почищена и просите предоставить доказательства осуществления таких работ (договор, оплату). Обратите внимание на то, что когда чистят крышу, обычно на улицу около дома падает большое количество снега, который долго лежит нараставшим. Есть или был такой снег около дома? Ваши соседи могут подтвердить, что спорная крыша почищена не была на определенную дату.

4) Почитайте приложенную судебную практику, может, найдете сходство ситуации с Вашей.

14 декабря 2017, 15:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Возмещение ущерба после падения льда с кровли
Добрый день! На мою машину упала глыба льда с кровли, ущерб оценен в 200 тр. Перед УК есть долг в 80 тр. Ущерб компенсировать УК согласна только в счёт долга по квартплате. Законно ли это?
26 февраля 2019, 17:18, вопрос №2274175, Марина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Гражданское право
Как и с кого взыскать ущерб от падения снега на автомобиль?
Добрый день! Уважаемые юристы, подскажите, как и с кого взыскать ущерб от падения снега на автомобиль организации с крыши многоквартирного дома при способе управления через управляющую организацию?
24 февраля 2018, 09:51, вопрос №1918032, Виктор, г. Великий Новгород
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Какая организация может провести экспертную работу с решением проблемы: могло ли падение снега с крыши здания повредить автомобиль?
Машину , которая была в аварии(повреждена крыша) поставили возле административного здания. С помощью "знакомых " и родственников. составили акт о том, что повреждения автомобилю были причинены в следствии падения снега с крыши здания. В акте осмотра отсутствует информация о месте нахождения автомобиля с привязкой к проезжей частью, к зданию или др. ориентирам. Фото фиксация автомобиля со снегом либо со льдом на крыше автомобиля не представлена. Какая организация может провести экспертную работу с решением проблемы: могло ли падение снега с крыши здания повредить автомобиль? С уважением к Юристам , Евгений.
13 апреля 2017, 16:06, вопрос №1607704, Евгений Телешев, г. Тула
9 ответов
800 ₽
Вопрос решен
Все
Падение льда на крышу автомобиля
Добрый день. 30 января на мой автомобиль упал лед с бизнес центра. Табличка о возможном падении снега была, но не было указанно, что парковка запрещена и на сколько далеко он может упасть. Табличка находилась на крыльце с боку парковки, а не на стене парковки на уровне не менее 2 метров высоту, ограждений не было. Автомобиль стоял за 3 метра от здания, по факту на пешеходной зоне, но бизнес центр организовал там парковку. За пол года парковки там, я ее не разуе не замечал (арендую там помещение). На данный момент прошел все экспертизы, уведомляя управляющею компанию, ущерб составил около 250000 рублей. Претензию скоро выставлю. По судебной практике, читая в интернете, все зависит сугубо от мнения судьи и вопрос очень спорный. Помимо этого было несколько случаев падения льда на ступеньки крыльца, дела фото фиксации. Вопросы следующие: 1. Существует ли регламент по таким табличкам. 2. На какие аспекты стоит обратить внимание в суде (естественно адвокат будет). 3. И в случае банкротства управляющей компании, собственники (22 человека) несут ответственность за бездействие данной компании, которую они наняли?
17 марта 2016, 13:03, вопрос №1184557, Павел, г. Иваново
24 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
С кого следует взыскать ущерб после ДТП?
Добрый день! Я попал в ДТП, по результатам проведенного разбора инспектором ОБ ДПС ГИДД УВД по ЮЗАО ГУ МВД по г.Москве вынесено постановление по делу об административном правонарушении, где виновным лицом признана другая сторона. С пакетом документов я обратился в свою страховую компанию ОСАГО, где мне пояснили, что виновная сторона имеет поддельный полис ОСАГО, а само транспортное средство по данным российской базы страховщиков на момент ДТП не застраховано нигде. Какие мои дальнейшие действия в данной ситуации, есть ли возможность взыскать ущерб со страховой компании или с виновника ДТП? Заранее благодарен, Сергей.
08 августа 2015, 17:09, вопрос №934294, Сергей, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 15.12.2017