8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не предоставляют полную информацию по медицине ребенка

ДОБРЫЙ ДЕНЬ/ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО МЕДИЦИНЕ РЕБЕНКА И ПО МАМЕ/ ОЧЕНЬ СТРАННО НАПИСАНА ЗАПИСКА С ОТКАЗОМ/ КУДА МОЖНО НАПИСАТЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ С ПРОСЬБОЙ ПРЕДОСТАВИТЬ СВЕДЕНИЯ / МОГУ ЛИ Я ОБРАТИТСЯ В ПРОКУРАТУРУ И КАК ПРИВИЛЬНО ЭТО СДЕЛАТЬ?

, АЛЕСЯ, г. Москва
Андрей Бардокин
Андрей Бардокин
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте Алеся!

Не совсем понятен ваш вопрос и представленная информация.

Но если речь идет о предоставлении сведений составляющих врачебную тайну, что предусмотрено ч.4 ст.13 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

4. Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:

4) в случае оказания медицинской помощи несовершеннолетнему в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 20 настоящего Федерального закона, а также несовершеннолетнему, не достигшему возраста, установленного частью 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, для информирования одного из его родителей или иного законного представителя;

Частью 2 статьи 54 Федерального Закона установлен возраст — 15 лет.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Киндякова
Анна Киндякова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласно ст. 22 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

1. Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.


2. Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лично лечащим врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении. В отношении лиц, не достигших возраста, установленного в части 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, информация о состоянии здоровья предоставляется их законным представителям.

3. Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена пациенту против его воли. В случае неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину или его супругу (супруге), одному из близких родственников (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушкам, бабушкам), если пациент не запретил сообщать им об этом и (или) не определил иное лицо, которому должна быть передана такая информация.

4. Пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов.

5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Также на основании доверенности иное лицо может получить медицинские сведения.

За медицинскими сведениями Вы можете обратиться в соответствующее лечебное учреждение.

В случае отказа, можете обратиться в Росздравнадзор и прокуратуру.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
На 3 день пришёл вернул написал претензию что прошу вернуть деньги за товар так как мне не предоставили полную информацию о модели телефона
Добрый день! Я купил смартфон на ценике не было полного описания оказалось он не поддерживает безпроводную зарядку и блютус 5. И вообще модель имеет урезонную версию. На 3 день пришёл вернул написал претензию что прошу вернуть деньги за товар так как мне не предоставили полную информацию о модели телефона
, вопрос №2754561, суслов, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав потребителей
Как подать в суд на сотового оператора, который не предоставляет полную информацию о тарифах?
Здравствуйте. Есть юристы которые помогут составить иск против компании БИЛАЙН ? Компания при продаже тарифного плана скрывает существенную информацию об услугах, мало того, дает такую информацию об услугах этого тарифа, которая вводит потенциальных покупателей в заблуждение, и они покупают этот тариф на основе не полной информации, а потом сталкиваются с отказом компании выполнять условия тарифного плана. Я точно знаю что я не один кто с этим столкнулся, в интернете полно форумов относительно этого обмана со стороны БИЛАЙН
, вопрос №1533563, СЕРГЕЙ, г. Уссурийск
2 ответа
Взыскание задолженности
Имею ли я права не предоставлять коллекторам информацию о муже?
Здравствуйте. Проблема в следующем. Мой муж в 2011 году оформлял кредитную карту через интернет, прислали ему её по почте. Он её обналичил и благополучно забыл про нее. И тогда он состоял в браке с другой женщиной. Я с ним познакомилась в 2012 году, тогда же оформили отношения официально. И вот совсем недавно, примерно с апреля 2016 года мне начали звонить коллекторы с требованием предоставить о нем информацию или они обязуют платить долг меня, т.к. я законная супруга. Вопросы у меня следующие: имею ли я права не предоставлять им информацию о муже, смогут ли они через суд " повесить" на меня этот долг? И на сколько знаю есть такое понятие как "срок давности" прошло то уже 5 лет имеют они право взыскать долг спустя столько времени?
, вопрос №1261477, Eлена, г. Рязань
3 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я подать иск за не предоставление полной информации о товаре?
Здравствуйте! Я купил в магазине Леруа керамогранит. Выставочный образец был яркий и глянцевый, на ценнике и рядом никакой информации, что плитка может быть разного оттенка и фактуры не было. Коробки с плиткой находились под выставочным образцом с ценником, я загрузил сколько нужно в тележку (9 коробок, 10,5 м.кв.) и отвез в зону доставки и оформил доставку на дачу. На даче строители приняли плитку и уложили ее на пол. Когда я приехал на дачу, помыл пол то обнаружил, что часть плитки глянцевая (гладкая как на образце), а часть матовая (шершавая), я изучил ярлыки с пустых коробок от плитки и выяснил, что мне продали три вида плитки отличающейся по тону и калибру (что такое калибр я не знаю). В чеке у меня плитка одной строкой. Планирую подать иск по этому вопросу, за не предоставление полной информации о товаре. Но вот заковыка, я уже положил плитку (оплатил работу, клей, затирку и прочее) , так то они мне не против поменять. А Вы что посоветуете? (имеются фото), Спасибо
, вопрос №1203679, Николай, г. Уфа
1 ответ
Все
Ответчик не предоставляет информации о работе и месте жительства
Здравствуйте, у меня вопрос такого характера: ответчик проживает в другом городе, не предоставляя полной информации (где и кем работает, где живет(прописан)). Каким образом я могу заполнить исковое заявление, если в нем предусмотрены данные как исца,так и ответчика?
, вопрос №751331, Владлена, г. Нарьян-Мар1
1 ответ