8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как при разводе производится раздел имущества, взятого в ипотеку?

Здравствуйте, у меня такая ситуация: изначально с мужем жили в моей собственности была хозяйка только я. Рещили взять ипотеку , я продала свою квартиру и внесла в ипотеку как первоначальный взнос, перечислив деньги на карту мужа т.к. ипотека на него, а я созаемщик. Позже родился ребенок и я за счет средств материнского капитала погасила часть ипотеки. Заключив у натариуса обязательство перед детьми , т.е. что дом после погашения ипотеки будет поделен на 4 части. Сейчас осталось половино ипотеки не выплачено ещё. Так сложилось мы решили развестись. Так вот муж выгоняет меня с детьми на улицу считая что это его собственность , т.к. ипотека на него а я созаемщик. Жить с ним не выносимо даже до суда распускает руки угрожает. Хочет меня без всего оставить. Слезно прошу , подскажите пожалуста как мне быть? Как может решить суд? Какие варианты раздела? И засчитаеться ли что я внесла первоначальный взнос. ? Платить с ним на пополам ипотеку не могу т.к. еще в дикрете. Как может решить суд кто будет жить в доме после развода? Дети конечно со мной остаются. Помогите я в тупике.

12 декабря 2017, 19:36, Ника Комарова, г. Москва
Александр Куликов
Александр Куликов
Юрист,

Вам нечего беспокоиться относительно прав на квартиру. Невзирая на то, что документально ипотечный кредит оформлен на имя мужа, Вы один из собственников этой недвижимости.

Так что у мужа нет никаких законных оснований требовать от Вас выехать из квартиры.

Делить квартиру тоже не нужно, она уже поделена — Вы сами пишете, что у нотариуса оформлена долевая собственность на это жилье.

А вопрос о разделе остального имущества прост — все будет поделено в равных долях

13 декабря 2017, 01:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Как производится раздел имущества по ипотеке?
Добрый день! Вопрос по документам по ипотеке при разводе. Я основной заемщик, муж – созаемщик. Договорились, что после развода квартира со всеми обязательствами остается мне. Как это правильно оформить? Достаточно ли составить соглашение о разделе имущества (в данном случае ипотечного) или нужно заключать брачный договор (мы еще официально в браке)? Второй момент – необходимо уведомить банк об изменениях. Но у меня новая работа, необходимо отработать 6 месяцев, чтобы подтвердить мою платежеспособность (для переоформления ипотеки на себя). Тут возникает вопрос – можем ли мы оформить развод, подписать у нотариуса соглашение (для своего успокоения), но банк уведомить через 6 мес. и переоформить тогда уже ипотеку на себя (муж согласен эти 6 мес. числиться в созаемщиках, просто платежи вносить буду я)? Это будет законно? Или же банк за позднее информирование может как-то оштрафовать? Не знаю, с чего начать – с банка (но тут из-за новой работы мне точно откажут в ипотеке), с развода и нотариуса, или ждать пока пройдут эти 6 мес. и оформить все как положено (хотя это крайне нежелательно)? Спасибо. Ольга
04 мая 2018, 08:10, вопрос №1985427, Ольга, г. Москва
3 ответа
Раздел имущества
Как правильно составить заявление на развод с разделом имущества в суде?
Добрый день. мне необходима консультация по бракоразводному процессу, в части раздела квартиры. Вводные: квартира в залоге у банка по ипотеке, ипотека в долевой собственности по 0,5. Стоимость квартиры по ипотеке 2,5 млн. Первоначальный взнос 1,2 млн за счет средств от продажи имущества принадлежащего мне до брака. Материнский капитал в качестве погашения долга спустя несколько месяцев.(тут вырастает обязательство выделить доли детям, их двое) Жена говорит что её юрист проконсультировал и якобы внесенные средства так же и на нее поделятся и на детей. Понятно, что есть обязательство выделить долю детям. Но как это все должно делиться? На основании каких статей закона? Я думаю что все-таки должно учитываться откуда взяты средства на первонач. взнос и мне должны вернуться они + 0,25 от стоимости после вычета этого взноса.. Обязательное условие - развод будет до окончания срока выплаты ипотеки. Мне нужны средства для приобретения жилья, ибо это скорее всего пойдет с молотка.. Или суд может меня каким-то образом обязать оставить им квартиру в которую я вложил все свои средства? Как правильно составить заявление на развод с разделом имущества в суде. Разъясните пожалуйста как и что.. Спасибо.
13 октября 2017, 01:28, вопрос №1778956, Максим, г. Иркутск
3 ответа
Раздел имущества
Развод и раздел имущества
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я в браке 5 лет. Есть брачный договор, по которому «все имущество, нажитое супругами во время брака, является собственностью и в период брака и в случае его расторжения того из супругов, кто его приобрел, за исключением имущества, являющегося общей собственностью супругов по закону или в соответствии с настоящим договором». До заключения брака мы приобрели дачу в кредит (кредит оформлен на меня и я был собственником). Когда уже были в браке, я переписал дачу на жену и она настояла на заключении брачного договора (я был против, но в итоге подписал договор не читая). Дачу я переписал на жену в тот же день, когда и был заключен брачный контракт. Затем купили в ипотеку квартиру, кредит на супруге и собственник она. Потом купили машину (взяв кредит на меня) и оформили на меня. Прожили в итоге 5 лет. У нее есть дочь несовершеннолетняя, совместных детей нет. Сейчас пришли к тому, что развод. Стоит ли мне подавать на раздел имущества и как быть? Жена настаивает, чтоб я подал заявление на развод без раздела имущества так, как все это ее (по брачному контракту), и выписался с квартиры. Как мне быть, на что я могу надеяться? И может ли она сейчас перед разводом продать или переписать дачу (чтоб как она говорит, мне и копейки с дачи не поиметь). На днях она пошла и приобрела в кредит машину и оформила ее на себя, я документов не видел. Помогите пожалуйста.
17 декабря 2014, 19:57, вопрос №658651, Виталий, г. Москва
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Развод и раздел имущества (купленного в кредит и ипотека)
Добрый день! Во время брака мы приобрели квартиру в ипотечный кредит с внесением материнского капитала, соответственно квартира была поделена на четыре собственника: Я, муж и два несовершеннолетних ребенка, один из них инвалид. Я не работаю, т.к. младший сын инвалид с диагнозом ДЦП, получаю пенсию. У мужа доход не официальный (официальная часть очень маленькая). Муж подает на развод и отказывается платить ипотеку, т.к. я остаюсь проживать в этой квартире с детьми, алименты тоже платить не планирует. Еще у нас взят в кредит автомобиль, который он забирает и говорит, что я на него не могу претендовать. На что я могу рассчитывать при разводе? Если он откажется платить ипотеку чем мне это грозит? Как делятся долги (кредиты, ипотека) между супругами при разводе с разделом имущества - ипотеки?
03 октября 2014, 08:10, вопрос №575118, Марина, г. Москва
16 ответов
900 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Развод с разделом имущества - ипотеки и вопрос по ребенку
Мы с супругой уже давно не живем вместе и сейчас хотим официально оформить развод с разделом имущества, есть ипотека. В имущественном вопросе основной камень преткновения – квартира. Квартира куплена в ипотеку в 2005г. Брак заключен в 2006г. В 2008 году родился сын. В 2009 – полный расчет по ипотеке. В квартире прописан сын и я. Последние два года в этой квартире живут жена и сын (на полном моём содержании, т.к. жена почти пять лет на работала). Жена хочет, чтобы я полностью переписал квартиру на сына, что меня не устраивает, т.к. это, по факту, все-равно, что переписать на неё. Вопросы: 1. В случае раздела по суду, на какие варианты можно рассчитывать по поводу квартиры? 2. У меня есть действующий кредит (потребительский). По этому кредиту жена будет нести какую-либо ответственность? 3. Насколько вероятно, что суд оставит ребенка со мной (я бы этого хотел), какие обстоятельства могут играть роль при этом? Если мало информации, готов дать дополнения.
23 августа 2013, 11:59, вопрос №191308, Алексей, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Дата обновления страницы 13.12.2017