Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
448 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Установление отцовства и алименты

Здравствуйте. В январе 2013 года у меня родился сын. Официально отцом ребенка записан мой бывший супруг, с которым мы развелись в июле 2012 года. Однако отцом является другой человек, в отношениях с которым я состояла в течении 5 лет. Поскольку мы оба были несвободны, естественно, отношения наши не афишировались. В марте 2013 года он овдовел и стал отцом-одиночкой (дочери скоро 9 лет). Насколько реально взыскать с него алименты на моего ребенка, учитывая то, что свидетелей наших отношений нет. Может ли суд обязать его пройти экспертизу по установлению отцовства и кто должен ее оплатить?

22 Августа 2013, 13:46, вопрос №183280 Ирина, г. Саратов
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Сергей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Ирина! Для начала необходимо лишить отцовства отца, который записан отцом ребенка, если он этого захочет, а уже потом уже устанавливать отцовство. Ситуация у Вас сложная и Вы без помощи специалиста с ней не справитесь.  Дело будет для Вас денежное, т.к. экспертизы придется оплачивать именно Вам. Хотя если будет положительный результат, то эти деньги Вы взыщите с ответчика.

    22 Августа 2013, 13:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Уфа
    Общаться в чате

    Кто заявит ходатайство о назначении экспертизы, тот и будет оплачивать. Если он откажется от прохождения экспертизы, то его автоматом признают отцом Вашего ребенка. Могу помочь составить иск об установлении отцовства. Оцените ответ.    

    22 Августа 2013, 13:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.