Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Развод на Кипре

Добрый день! Я гражданка РФ, муж Израиля, в сентябре прошлого года мы расписались на Кипре, но жизнь не заладилась, я решила развестись! В мировом суде мое заявление о разводе в России не приняли, т.к. нужно по месту жительства ответчика, т.е. в Израиле! Муж разводом заниматься не желает и добровольно это делать не будет! Посоветуйте, как мне быть в этом случае!? Заранее благодарна, Наталья.

21 Августа 2013, 16:52, вопрос №181948 Наталья, г. Киров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 900 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богушевская Елена

    Вам в суде сообщили чушь. Существует статья 160 СК РФ, согласно которой Вы спокойно можете развестись в мировом суде по месту Вашей регистрации в России. Вам необходимо только представить в суд оригинал СВидетельства о браке с апостилем и переводом. 

    Статья 160. Расторжение брака

    1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    2. Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации.
    3. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации либо расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.

    21 Августа 2013, 19:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats