8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязан ли я вернуть деньги,которые мне начислялись после смерти отца?

Умер отец, подал документы на вступление в наследство. Через 6 месяцев получил деньги (пенсию и в течение 6 месяцев начисления, по 2 тысячи каждый месяц). Сейчас пришло письмо от НПФ"Благосостояние:Верните деньги, которые мы начисляли в течение 6 месяцев. Мне обязательно возвращать деньги?

08 ноября 2017, 14:25, Сергей, г. Чебоксары
Евгений Рощупкин
Евгений Рощупкин
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте!

Если не хотите перспективы участия в судебном разбирательстве по взысканию с Вас неосновательного обогащения, то денежные средства, которые начислялись в течение шести месяцев нужно будет возвратить. В данном случае НПФ не располагал актуальной информацией о пенсионере, и поэтому продолжал исполнять свои обязательства по договору.

С уважением, Евгений.

08 ноября 2017, 15:30
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Имеет ли брат на наследство после смерти отца если он отсудил долю ещё в молодости
Имеет ли брат на наследство после смерти отца если он отсудил долю ещё в молодости.
24 октября 2020, 17:41, вопрос №2894583, Александр, г. Краснодар
3 ответа
Семейное право
Имеет ли право Андрей наследовать после смерти отца?
За жестокое обращение с сыном Андреем Сергей Громов был лишен родительских прав. С матерью Андрея Громов развелся и проживал отдельно, состоя в фактических брачных отношениях с Н. Коротковой. Через 5 лет он умер. Бывшая жена Громова обратилась к его сожительнице с требованием выделить ей и сыну Андрею их долю наследства, в том числе имущество, которое бы обеспечило выплату алиментов Андрею до достижения им 18 лет. Н. Короткова ответила, что бывшая жена не имеет прав на наследство, так как брак с Громовым расторгнут, а юридическая связь между С. Громовым и его сыном прекращена после лишения Громова родительских прав. Сохранилась ли правовая связь между Громовым и его сыном Андреем после лишения родительских прав? Имеет ли право Андрей наследовать после смерти отца?
24 октября 2020, 11:43, вопрос №2894364, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
Могу ли я установить отцовство после смерти отца и на что-то рассчитывать?
Здравствуйте, мне 21 год, учусь очно в университете. У меня есть сестра. У нее установлено отцовство с моим отцом, у меня же нет (мама говорит, что были какие-то проблемы в ЗАГСе). Отец умер пару лет назад, сестра получает пенсию по потере кормильца и вступила в наследство, я же, т.к отцовство не установлено ничего не получаю. Могу ли я установить отцовство после смерти отца и на что-то рассчитывать?
05 августа 2019, 04:35, вопрос №2460625, Елена, г. Москва
5 ответов
Наследство
Можно ли вернуть долю наследства после смерти матери, если я переписал свою долю на отца?
Можно ли вернуть долю наследства после смерти матери 4 года назад, если я переписал данную долю в пользу отца?
17 мая 2017, 16:42, вопрос №1639305, Алексей, с. Лешуконское
2 ответа
Наследство
Как мы должны вступить в наследство после смерти отца?
Добрый день подскажите пожалуста,мой отец был в законном браке с мачихой и перед смертью вступает в наследство дома своих родителей,но не успев вступить в наследство (болел раком последние пол года лежал не встовая) дал доверенность на право вступления его в наследство мачихе,и после смерти он вступил в наследство,она по доверенности после его смерти доводила наследственное дело,и вопрос такой,как мы должны вступить в наследство после смерти отца,я и мачиха по 50 процентов дома,или тока я так как наследство не являеться совместно нажитым имушеством,и делиться на мачеху не может.и могла ли она по доверенности после смерти отца,доводить наследство на него или доверенность после смерти анулировалась.и в наследство дома должен был вступать я как внук.после смерти деда.
14 апреля 2016, 16:41, вопрос №1220780, руслан, г. Сочи
3 ответа
Дата обновления страницы 13.11.2017