8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли отказ в выдаче судебного приказа на выплату алиментов в пользу ребенка?

Здравствуйте! Я подавала заявление на выдачу судебного приказа на выплату алиментов на несовершеннолетнего ребенка в браке в размере 1/6 доли от дохода супруга, так как у него уже есть ребенок от первого брака на которого он платит алименты в размере 1/4 от дохода. Судья мне написал отказ, ссылаясь на что в данной ситуации затрагиваются интересы третьих лиц, т.е. бывшей супруги. Судья хочет что бы я искала где в данный момент проживает его бывшая супруга и подавала на алименты через исковое заявление (которое рассматривается месяц!). Ясчитаю что это не моя работа и отказ мне был дан незаконно. Что делать в такой ситуации?

, Татьяна, г. Москва
Юлия Воронина
Юлия Воронина
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте, Татьяна. По делам о взыскании алиментов на детей в тех случаях, когда ответчик уже уплачивает алименты на детей, рожденных в другом браке, суд должен привлечь к делу получательницу алиментов в качестве третьего лица, так как в случае удовлетворения иска размер взыскиваемых алиментов будет уменьшен. Мать первого ребенка имеет в деле юридический интерес, поскольку в результате присуждения алиментов на второго ребенка размер получаемых ею алиментов уменьшается с 1/4 заработка ответчика до 1/6. Ее вступление в процесс тем более необходимо, так как в отдельных случаях иск об алиментах на второго ребенка предъявляется с целью добиться снижения размера алиментов, выплачиваемых на детей ответчика от другого брака.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Кудрин
Олег Кудрин
Юрист, г. Тамбов

Добрый день.

Судья совершенно прав! Нельзя выносить судебный приказ, если должник уже платит алименты. Но и искать его бывшую супругу Вам не нужно. Достаточно просто о ней упомянуть.

Вы должны
подать исковое заявление о взыскании алиментов в мировой суд по месту своей прописки
или по месту прописки отца ребенка — выбор только за Вами. К исковому заявлению
достаточно приложить копию свидетельств о заключении/расторжении брака (если он
был) и рождении ребенка. Гос. пошлина по таким делам не оплачивается.

По общему
правилу алименты на одного ребенка устанавливаются в размере 1/4 части от всех
доходов отца. Однако, если отец ребенка не работает или получает часть зарплаты
«в конверте», то это является основанием для установления алиментов в
твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума на ребенка в регионе.


Без помощи юриста Вам будет сложно правильно составить такое исковое заявление, поэтому предлагаю свою помощь. Я составлю иск, Вы его получите в электронном виде, дам все необходимые пояснения, дальше справитесь самостоятельно.
Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в составлении такого искового заявления, напишите мне, для этого нужно «кликнуть» по моему имени, далее «общаться в чате». Я готов оказывать Вам юридическую помощь вплоть до вынесения решения суда.

0
0
0
0
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Татьяна, здравствуйте!

В соответствии со статьёй 81 СК РФ размер алиментов на одного ребёнка составляет — ¼, на двух детей — ⅓, на троих и более детей — ½ доли дохода родителя.

При этом алименты на ребёнка от первого брака в суде, как правило, назначаются в размере ¼ доли заработка родителя, обязанного уплачивать алименты, если он имеет постоянный и регулярный доход.

Если же родитель не имеет регулярного дохода, то алименты могут быть назначены в твёрдой денежной сумме. Размер алиментов в этом случае определяет суд с целью максимального сохранения ребёнку прежнего уровня обеспечения, а также с учётом материального и семейного положения сторон.

Если же в новой семье у родителя, платящего алименты, родится ребёнок, то это может служить основанием для уменьшения размера алиментов на ребёнка от первого брака.

В соответствии со статьёй 119 СК РФ изменение материального и семейного положения, лица, обязанного уплачивать алименты, является основанием для уменьшения алиментов на ребёнка от первого брака. В этом случае конкретный размер алиментов определит суд.

Может быть и другой вариант. Если с родителя в судебном порядке будут взысканы алименты на содержания ребёнка от второго брака, то алименты будет назначены в размере ⅙ доли заработка родителя т. к. он уже платит алименты на ребёнка от первого брака.

При этом плательщик алиментов может уменьшить размер алиментов на ребёнка от первого брака с ¼ доли своего заработка до 1/6, поскольку размер алиментов на двух детей должен составлять 1/3 долю его дохода.

Татьяна, если у вас остались вопросы, вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте я хочу подать на алименты на фиксированую сумму нужно заявление о выдачи судебного приказа об алиментов как правильно составить заявление
Здравствуйте я хочу подать на алименты на фиксированую сумму нужно заявление о выдачи судебного приказа об алиментов как правильно составить заявление
, вопрос №3095849, Ирина Колотова, г. Тольятти
1 ответ
Алименты
Как правильно писать заявление на выдачу судебного приказа
У меня ребенок до трех лет. Хочу подать на алименты на ребенка и себя. Можно ли все объединить в одно заявление? Или надо подавать 2 разных заявления на выдачу судебного приказа: на алименты для ребенка и отдельное заявление на взыскание алиментов на содержание супруги?
, вопрос №2768866, Анастасия, г. Москва
5 ответов
Алименты
Заявление о выдаче судебного приказа по алиментам
Брак расторгнут в сентябре 2018 года. Заявление о взыскании алиментов не подавала, с бывшим супругом была достигнута устная договоренность о выплате алиментов. Договоренность не нарушалась. Сейчас хочу подать заявление о выдаче судебного приказа по алиментам, чтобы алименты перечислялись официально с даты подачи заявления. Возможна ли выдача судебного приказа по алиментам, если ребенок зарегистрирован по месту проживания ответчика, но фактически проживает с истцом?
, вопрос №2423784, мария, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я отменить судебный приказ по алиментам?
Добрый день! Меня зовут Владимир. Хочу получить консультацию по следующему вопросу: Могу ли я отменить судебный приказ по алиментам сейчас и будет ли аннулирована задолженность? 3 года назад моя бывшая супруга подала на меня на алименты (был вынесен судебный приказ о взыскании алиментов (1/3 с официального дохода), с которым я до сих пор юридически не ознакомлен). Мне было предоставлено только постановление от судебных приставов. Примерно год назад мы официально расторгли брак. У нас двое несовершеннолетних детей. Дети по решению суда остались проживать с матерью, хотя спор по проживанию детей с матерью был заявлен и рассматривался. Но вопрос по алиментам не поднимался. На текущий момент (полгода назад) подписано соглашение о моем порядке общения с детьми (фактически 50% времени они проживают со мной). Также устно предлагал ей подписать соглашение по алиментам на выплату в твердой сумме, но получил отказ. Во все секции и детсад детей мы водим по очереди.
, вопрос №2410441, Владимир, г. Самара
2 ответа
Алименты
Что делать с постановлением судебного приказа по алиментам?
15.01.2015 Написала заявление на выдачу судебного приказа по алиментам.Отец ребенка платил исправно 1\4 часть заработной платы.В сентябре этого же года бывшая его жена,так же написала заявление на взыскание алиментов на его первую дочь.02.10.2015 мне пришло определение суда об отмене суд.приказа,т.к. должник был не согласен с размером выплачиваемых алиментов.Далее я снова обратилась в суд с исковым заявлением,чтобы он выплачивал 1\6 часть с заработной платы.16.12.2015 мне пришло постановление пристава -исполнительное производство прекратить.Звонила в бухгалтерию по месту его работы.Там сказали,что отчисления по алиментам в размере 1\4 части выплачиваются на его первую дочь.А мне что делать?Почему прекратили исполнительное производство по алиментам моего ребенка? ничего не понимаю...
, вопрос №1117413, Анна Тионова, г. Котлас
3 ответа