Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Иск для получения алиментов в твердой денежной сумме

Добрый день. В разводе с 2013 года, имею 2 х детей 10 и 7 лет. Дети проживают с бывшей женой. При разводе пресуждены алименты в размере 25% на одного ребенка, также присуждены алименты за последние 3 года, без каких либо разбирательств. За 3 года выплачены, на текущий момент плачу 33% на двоих детей по собственной инициативе. Имею официальный доход 20000 руб/мес, так же имеется ИП, но по нему прибыли нет, а если и есть то минимальная:10000-20000 руб в год.в жизни детей принимаю самое активное участие: все праздники, выходные летние и другие каникулы они проводят в кругу моей семьи. Летом обязательно летают на море , в Этонию, Финляндию, о чем имеются штампы в загранпаспорте. Оплачиваю им подготовительные курсы, репетиторов, лечение, стоматолога, в общем все. Дети со мной занимаются сноубордом и горными лыжами. Я покупаю им одежду, обувь, собираю их в школу.

На прошлой неделе был вызван в суд: бывшая жена подала иск на истребование алиментов в твердой денежной сумме, по 10000 на каждого ребенка. Часть чеков у меня конечно сохранилась, но это капля в море. Бывшая пишет, что весь доход ее семьи составляют алименты на старшую дочь, других доходов онаи не имеет. За последние 5 лет она точно нигде не работала. Как быть?

25 Октября 2017, 17:48, вопрос №1791624 Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.11.2017 мы ответили на 565 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Чуженьков Алексей
    Юрист, г. Тамбов
    Общаться в чате

    Дмитрий,  здравствуйте!

    Такой отец, как вы, заслуживает уважения.

    Как быть?

    смотря, чего вы хотите.​

    ст 119 СК

            Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов



            1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
            2. Суд вправе отказать во взыскании алиментов совершеннолетнему дееспособному лицу, если установлено, что оно совершило в отношении лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в случае недостойного поведения совершеннолетнего дееспособного лица в семье.

    Если суд сочтет доводы вашей жены обоснованными, то вам придется доказать документально, с расчетами, что больше чем платите, вы платить не можете.

    Удичи Вам.

    25 Октября 2017, 18:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Алексей, добрый вечер.

    Впринципе, это не та сумма, которая заслуживает внимания. На круг у меня выходит все равно больше. Но суть вот в чем: сейчас я трачу деньги именно на детей, на их развитие, на их обучение, на их лечение и тд. Но как только иск будет удовлетворен, и деньги начнет получать их мать, все эти средства пойдут на нее любимую. Я просто не хочу содержать их мать. Пусть идет работать и может жизнь ее начнет меняться.

    В общем, мое желание, что бы ей было отказано в иске.

    Как то так.

    25 Октября 2017, 22:33
stats