264 юриста сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультироваться
  1. Категории
  2. Семейное право

Как установить отцовство, подать на алименты и определить порядок общения с ребенком?

Добрый день! Подскажите пожалуйста. В свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк, но отец ребёнка признал и общался до определённого момента. Мы с ним не жили. ЗАГСа не было. На данный момент я ребёнка ему видеть не разрешаю по определённым причинам, а он хочет. Как мне лучше поступить? Мне самой лучше подать на установление отцовства и алименты и порядок общения с отцом или ждать пока он подаст иск о порядке общения с ней?! Я хочу чтоб он платил алименты и видел ребёнка не больше двух раз в неделю на два часа! Ребёнку два годика сейчас она часто болеет аллергик. У ребёнка режим. Суд учитывает эти моменты?

21 Октября 2017, 13:44, вопрос №1787392
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Денис
316
ответов
104
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Диана! Я внимательно изучил Ваш вопрос и могу предложить следующее.

В соответствии со ст. 50 ФЗ «Об актах гражданского состояния»  (Государственная регистрация установления отцовства на основании совместного заявления отца и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка) совместное заявление об установлении отцовства может быть подано при государственной регистрации рождения ребенка, а также после государственной регистрации рождения ребенка.

Под предлогом встречи с ребенком предложите подать такое совместное заявление в ЗАГС. Это поможет избежать установления отцовства в судебном порядке. После получения нового свидетельства о рождении направляйте в суд заявление о взыскании алиментов.

21 Октября 2017, 14:02
q Отблагодарить
0 0
Диана
клиент, г. Владикавказ

Спасибо. Ну мне не нужен с ним загс! Более того я хочу чтоб у ребёнка осталась моя фамилия как и была. Его просто надо туда вписать в свидетельство и все. Он не отказывается от ребёнка он Ее признает

21 Октября 2017, 14:05
316
ответов
104
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Так я об этом и пишу. Впишите его в свидетельство в качестве отца в упрощенном порядке. А то если он передумает, придется устанавливать отцовство в судебном порядке.

21 Октября 2017, 14:12
Юрист - Людмила
18931
ответ
6464
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Диана, здравствуйте!

Если родители ребёнка не могут прийти к соглашению об установлении порядка осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно, то данный порядок может быть установлен в суде по требованию родителей (одного из них) с участием органов опеки и попечительства.

При этом суд с учётом конкретного дела должен определить график общения ребёнка и родителя, а именно установить время, место и продолжительность общения. При определении порядка общения родителя с ребёнком суд принимает во внимание возраст ребёнка, состояния его здоровья, привязанность к каждому из родителей. Например, если ребёнок малолетний, то суд может запретить забирать ребёнка на выходные, если ребёнок требует особого ухода, который не сможет обеспечить родитель, проживающий отдельно, то суд может обязать родителя встречаться с ребёнком в присутствии родителя, с которым проживает ребёнок и др.

Если же общения ребёнка с отдельно проживающим родителем может нанести вред ребёнку (ущерб физическому, психическому, нравственному развитию), суд может отказать этому родителю в установлении порядка его участия в воспитании ребёнка (п.8 Постановление Пленума Верховного суда РФ от 27.05.1998 г. № 10).

После определения порядка осуществления родительских прав, суд предупреждает второго родителя о недопустимости препятствования такого общения и о последствиях нарушения решения суда. В частности, предусмотрена административная ответственность при препятствовании общения родителя с ребёнком, за первичное нарушение предусмотрен штраф в размере от двух тысяч до трёх тысяч рублей. За повторное нарушение предусмотрен административный штраф в размере от четырёх тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

Диана, если у вас остались вопросы,  вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

21 Октября 2017, 14:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут