1436 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Налоговый вычет на участок, приобретенный по договору уступки права аренды

можно ли получить имущественный налоговый вычет на участок приобретенный по возмездному договору переуступки права аренды, покупка права подтверждается распиской, Спасибо

16 Октября 2017, 14:42, вопрос №1781954
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
76
ответов
30
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тверь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! По договору переуступки права аренды земельного участка Вы приобретаете  имущественное право на аренду земельного участка, а не  сам земельный участок в собственность. Гражданское и налоговое законодательство различает понятие «объект недвижимости» и «имущественное право». В соответствии с п.3 ст.220 Налогового Кодекса Российской Федерации имущественные вычеты предоставляются на приобретение жилья  и земельных участков под жилищное строительство. Таким образом, Вы не имеете права на получение имущественного вычета. 

16 Октября 2017, 15:48
q Отблагодарить
1 0
Ольга
клиент, г. Ярославль

Спасибо, в этом же году (2016) на участке был построен дом, в 2017 году участок был передан мне в собственность, т.е. я могу предоставить документы на дом и на участок в собственности, теперь я могу претендовать на имущественный вычет?

16 Октября 2017, 18:35
76
ответов
30
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Тверь
Общаться в чате

Добрый день! Право на имущественный вычет на приобретение в собственность земельного участка под индивидуальное жилищное строительство предоставляется после ввода жилого дома в эксплуатацию и  получение  правоустанавливающих документов на этот объект недвижимости. Земельный участок должен быть передан Вам в собственность на возмездной основе за плату, т.к. вычет предоставляется в сумме фактически произведенных и документально подтвержденных документов на приобретение объекта недвижимости. Надо учитывать, что общая сумма имущественного вычета на приобретение одного и более объектов недвижимости не превышает 2 млн.р. 

17 Октября 2017, 17:10
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.