236 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Международное право

Каково юридическое значение этих директив для государственной делегации РФ?

В октябре 1997 года Правительство РФ приняло Постановление об участии РФ в очередной сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, которым были утверждены состав делегации РФ и директивы для этой делегации.

Каково юридическое значение этих директив для государственной делегации РФ?

Прокомментируйте каждый пункт директив для российской делегации на сессии Генеральной Конференции ЮНЕСКО.

27 Сентября 2017, 17:50, вопрос №1763654
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иямзэ
972
ответа
257
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владикавказ
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер.

Значение для России:
• ЮНЕСКО содействует повышению качества отечественной системы образования. Усилия направлены на обеспечение соответствия образования реальным потребностям как отдельных людей, так и общества в целом.
Б. Обмен передовым опытом
Решением 29-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО (ноябрь 1997 г.) в Москве был создан Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (ИИТО). Создание Института в Москве является отражением признания со стороны ЮНЕСКО передовых позиций российского образования в сфере дистанционных форм обучения, позволяет продвигать российские коммуникационные технологии. В настоящее время исполняющим обязанности Директора ИИТО назначен Директор Бюро ЮНЕСКО в Москве Дендев Бадарч.
В 2009 г. сформирован новый состав Совета управляющих ИИТО, в который вошел российский представитель — заместитель Руководителя Рособразования Е.Я.Бутко.
Ежегодно проводятся встречи Группы высокого уровня министров образования по Программе «Образование для всех», на которых ЮНЕСКО представляет Всемирный доклад по мониторингу ОДВ.
В 2008 — 2009 гг. ЮНЕСКО был проведен ряд крупных международных конференций по различным аспектам образования.
25 — 28 ноября 2008 г. в Женеве состоялась 48-я сессия Международной конференции ЮНЕСКО «Инклюзивное образование: путь в будущее», организованная Международным бюро просвещения, в которой приняли участие представители МИД России, Минобрнауки России, Правительства Москвы, российских кафедр ЮНЕСКО.
31 марта — 2 апреля 2009 г. в Бонне состоялась Всемирная конференция по образованию в интересах устойчивого развития. Российскую делегацию на Конференции возглавил Министр образования и науки Российской Федерации А.А.Фурсенко (член Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО).
5-8 июля 2009 г. в Париже прошла Всемирная конференция по высшему образованию. Делегацию возглавил заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации А.В.Яковенко (член Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО).
1-4 декабря 2009 г. в Бразилии (Белен) состоялась 6-я Международная конференция по образованию взрослых (КОНФИНТЕА VI).
В России ежегодно проводится ряд международных конференций и семинаров по различным аспектам образования, входящим в сферу компетенции ЮНЕСКО.

Источник: http://russianunesco.ru/rus/65...

27 Сентября 2017, 18:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут