Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
220 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Оплата повторной экспертизы

здравствуйте, я купила телефон, он очень быстро разряжался. сделали независимую экспертизу, которая выявила производственный дефект. с результатами пошли в суд, но по ходатайству ответчика была назначена повторная экспертиза, которая дала заключение, что нами нарушены правила эксплуатации (якобы я не дала завершиться каким то обновлениям), с чем я категорически не согласна.Повторную экспертизу оплачивал ответчик по решению суда, если теперь решение суда будет не в мою пользу, я должна буду возместить ответчику стоимость повторной экспертизы?

16 Августа 2013, 16:32, вопрос №173892 наталья, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 941 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Решетняк Андрей Андреевич

    Добрый день!

     В данном случае ситуация спорная в том, что под сомнение ставятся две экспертизы. Если суду будет интересно дело, то будет назначена повторная. но уже судебная экспертиза. Но это вряд ли.

    В связи с этим я бы Вам советовал подать дополнение к исковому заявлению в котором описать не согласие с экспертизой проведенной ответчиком, т.к. уже была проведена экспертиза Вами. Но тут следует учесть принимал ли участие ответчик в ее проведение и принимали ли Вы участие в экспертизе проводимой ответчиком (ставили вопросы эксперту).

    Тут главное поставить под сомнения выводы экспертизы ответчика, на основании выводов экспертизы, которой проводили Вы. (почему в Вашей этого не было, а в экспертизе ответчика были).

    А относительно расходов, то в данном случае по заявлению стороны они могут быть включены в решение суда, либо в силу ст. 18 Закона о защите прав потребителей, если решение суда будет в пользу ответчика, то :

    Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

    Мой совет- боритесь с его экспертизой, не дайте ему убедить суд в правильности именно его экспертизы.

    Если ответ понравился поставте плюс.

    16 Августа 2013, 16:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats