820 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

820 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Наглость по алиментам

Добрый день!На данный момент я живу с молодым человеком,у которого есть ребенок (отец сомневается что это его ребенок,а делать ДНК очень дорого).Алименты платит каждый месяц(ещё удерживается долг накопившийся из за смены работы).Мать ребенка ходит к приставам и жалуется что ей мало денег.Когда ребенок был маленький мой мол человек(отец) видел ребенка,но в присутствии родных матери.В моменты посещения ребенка,отца постоянно оскорбляли.На данный момент у него описана приставами старая машина.Подскажите,пожалуйста,может ли мать ребенка с помощью приставов описать моё личное авто(мол человек пользуется ей тоже)?Как подать иск об уменьшении алиментов(у меня тоже ребенок,которому генетический папа не платит)?И как вообще быть в этой ситуации,сил больше нету терпеть наглость той мамаши.Помогите пожалуйста!

15 Августа 2013, 15:13, вопрос №172080 Людмила, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
294
ответа
125
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Взыскание может быть наложено только на имущество должника. Ваш автомобиль является Вашей собственностью и не может быть арестован приставами за долги другого человека.

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются ежемесячно в размере: на одного ребенка — 1/4, на двух детей — 1/3, на трех и более детей — 1/2 заработка и(или) иного дохода родителей. Таким образом, уменьшить размер алиментов можно только путем заключения соглашения между бывшими супругами.

Вы также вправе обратиться в суд о взыскании алиментов с отца Вашего ребенка за весь период, когда они не уплачивались.

15 Августа 2013, 15:29
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.