Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Расторжение брака

я с мужем хочу развестись после совместной жизни у нас 2 дочки несовершенолетние.дочки живут со мной после того как мы расстались, за 7 месяцев что мы вместе не живем он не разу нам не помогал, а наоборот звонил и требовал денег у нас с ним сад но садом занимаюсь я, да он деньги вложил но не когда не занимался им сейчас он требует с меня 300 000 рублей за вложение в сад.он продал квартиру и купил себе землю и там построил себе дом дети не прописаны там я тоже не прописана там. я подала на развод но еще не подавала на алименты и на раздел имущества.честно сказать мне от него не чего не нужно я единственное чего хочу это то что бы он оставил меня в покое. он когда последней раз мне звонил угрожал что застрелит меня у него есть ружье охотничее но не зарегестрировно не где без лицензии и разрешения на хранение у него нет документов, доказательств что он мне угрожал у меня нет .подскажите пожалуйста как мне быть? я просто опасаюсь за жизнь своих детей

11 Августа 2013, 13:59, вопрос №170236 Ольга, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 639 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Аксёнова Мария
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уважаемая Ольга. Первое — на мой взгляд, Вам необходимо обратиться в полицию. 2. Делить имущество и взыскивать алименты нужно обязательно, т.к. принцип «ничего от него не нужно» в итоге облегчает жизнь ему и лишает Ваших детей возможности иметь нечто большее, чем есть в настоящий момент. У Вас есть права, а у него есть обязанности. 

    11 Августа 2013, 23:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зиновьева Юлия

    Добрый день! Ольга вам необходимо подать Исковое заявление о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества. В судебном порядке оговорить, что по закону будет ваше, что его,  по закону общее имущество супругов делится 50/50. По поводу угроз, скажите ему, что  обратитесь в полицию, и скажите, что он угрожает оружием. Так же можно написать соответствующее заявление в полицию, они с ними разберутся. 

    Удачи!

    12 Сентября 2013, 14:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats