Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Лишение родительских прав отца при угрозах

как лишить родительских прав отца, сыну 3 года, по суду платит алименты 2 тыс р.,сам ведет затворнический образ жизни, поживал всегда не с нами, из роддома не забирал. Угрожает забрать ребенка, а мать поместить в псих. лечебницу. На момент рождения ребенка сам проживал в секте. Сейчас живет в заброшенном доме в Ростовской области. Сыном не интересуется, виделся только когда мать привозила ребенка к нему. Постоянно угрожает по телефону свекровь, телефон вынуждены отключить.Помогите, пожалуйста.

10 Августа 2013, 07:39, вопрос №164792 Ольга, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 572 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Платонов Олег

    Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
    Лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.

    10 Августа 2013, 07:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats