Консультируйтесь с юристом онлайн

752 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
752 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Каковы варианты выплаты судебных издержек, если о суде меня не уведомили?

Добрый день.В суде я истец,проиграл суд.Ответчик взыскивает через суд судебные издержки в размере 8 тыс.руб.Об этом я узнаю после ареста моей банковской карты.нИКАКИХ УВЕДОМЛЕНИЙ,ПОВЕСТОК И Т.Д.НЕ ПОЛУЧАЛ.Можно ли написать заявление о взыскании с моей зар платы в пользу ответчика сумму не превышая 100 руб ежемесячно?

08 Мая 2017, 14:58, вопрос №1631476 Рафаэль, г. Липецк
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Тедешвили Иямзэ
    Юрист, г. Владикавказ
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Согласно ст.203 ГПК РФ 1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.
    08 Мая 2017, 15:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Чертов Денис
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Рафаэль.

    Можно ли написать заявление о взыскании с моей зар платы в пользу ответчика сумму не превышая 100 руб ежемесячно?

    К сожалению, такое требование не удовлетворят. Решения суда находится уже у приставов, а они принимают все меры для того, чтобы решение суда было исполнено немедленно и в кратчайшие сроки (в том числе и арест банковских счетов). Если решение вы не исполните, то пристав будет вправе удерживать до 50 % вашей заработной платы или списать нужную сумму с ваших счетов.

    В вашей ситуации будет правильнее действовать так: раз повесток о судебных заседаниях вы не получали, то это является основанием для отмены решения суда. Вам нужно обратиться через суд, вынесший решение, с апелляционной жалобой, в которой вы просите решение отменить так как не был соблюден надлежащий порядок уведомления вас как ответчика (ссылайтесь на нарушение п. 2 ч. 4 ст. 330 ГПК РФ).

    Статья 330. Основания для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке.
    4. Основаниями для отмены решения суда первой инстанции в любом случае являются:
    2) рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания;

    К апелляционной жалобе также приложите ходатайство о восстановлении пропущенного срока на обжалование решения суда. Также за подачу апелляционной жалобы нужно оплатить госпошлину в 150 рублей.

    Удачи!

    08 Мая 2017, 16:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ольшанский Дмитрий Владимирович
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Рафаэль!
    8000 рублей / 100 рублей в месяц = 80 месяцев
    80 месяцев — это примерно 6 лет и 6 месяцев

    В соответствии с п. 25 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства» при предоставлении отсрочки или рассрочки судам необходимо обеспечивать баланс прав и законных интересов взыскателей и должников таким образом, чтобы такой порядок исполнения решения суда отвечал требованиям справедливости, соразмерности и не затрагивал существа гарантированных прав лиц, участвующих в исполнительном производстве, в том числе права взыскателя на исполнение судебного акта в разумный срок.

    Написать заявление можно, но не рассчитывайте на его удовлетворение.

    08 Мая 2017, 16:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats