636 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как разделить автомобили при разводе, если они оформлены на мужа?

Мы с мужем в разводе , имеем 3 машины они все на муже , при разделе , как поделят, я хочу одну машину забрать себе , хочу чтоб он оформил на сына , но он не желает

08 Мая 2017, 14:04, вопрос №1631447 Тамара, г. Омск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.10.2018 мы ответили на 444 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Александр
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Сразу оформить на сына имущество нельзя. Так как общее имущество супругов в начале должно быть разделено между ними. В вашем случае, очевидно следует поступить с бедующими образом: одну машину передать вам, другую машину передать вашему мужу, третью в зависимости от стоимости уже поделённых авто оставить в собственности одного из супругов, с выплатой другому части деньгами. Варианты могут быть разные все зависит от оценки машин

    08 Мая 2017, 14:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!
  • Юрист - Лилия
    Ухова Лилия
    Юрист, г. Сочи
    • 1329ответов
    • 497отзывов

    Тамара, здравствуйте.

    имеем 3 машины они все на муже, при разделе, как поделят, я хочу одну
    машину забрать себе, хочу чтоб он оформил на сына, но он не желает.

    Все три машины являются совместным имуществом супругов, сын к этому имуществу не имеет никакого отношения. Доли супругов в силу закона считаются равными.

    Вы спрашиваете «как поделят» Кого Вы имеете в виду? Кроме Вас и Вашего мужа никто делить не может. Как Вы считаете нужным поделить, так и просите у суда в исковом заявлении. Если будете просить себе 2 машины, а мужу -одну, то должны будете мужу выплатить компенсации (если считать стоимость машин равной)

    ст. 38 СК РФ

    3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.
    При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.
    08 Мая 2017, 14:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть