Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
516 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как забрать ребенка у бывшего мужа, который со своей матерью не отдает его мне?

Бывший супруг с его мамой, удерживают ребенка не отдают... И грозятся лешить материнских прав. С чего начать и как забрать сына?

06 Мая 2017, 19:28, вопрос №1630739 олеся, г. Новосибирск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Олеся!

    Согласно ст.65 СК РФ 3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
    При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
    По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, и с учетом требований абзаца второго настоящего пункта суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства.

    То есть, суд прежде всего будет учитывать интересы ребенка и вам нужно будет доказать, что вы можете обеспечить ребенку надлежащее содержание и развитие.
    Вы можете подать иск об определении места жительства ребенка с вами. Он должен соответствовать ст.131-132 ГПК РФ. Государственная пошлина — 300 рублей.
    Желаю удачи!

    06 Мая 2017, 19:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.