560 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Какую минимальную фиксированную сумму алиментов может установить суд

Сын ушел от жены, ребенку 5 месяцев, не в разводе, судья назначил выплату алиментов в размере 25% от заработка. Но так сложились обстоятельства, что пришлось менять работу. Сейчас устроился на работу (неофициально) заработок совсем маленький. С этого года поступает учится (по этому профилю) и тогда уже может найти достойную работу. Жена требует алименты в размере 5 тысяч. Это ему не под силу. Может ли он через суд установить фиксированную сумму выплат хотя бы в размере 3 тысяч?

08 Августа 2013, 13:11, вопрос №161928 Татьяна, г. Самара
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ольга
    Юрист
    Общаться в чате

    Не ниже той суммы (25%), которую он получал на официальной работе + жена может потребовать алименты и на себя до исполнения ребенку 1 года. Будет копиться долг, а когда найдет достойную работу погасит, если к тому времени жена не решит привлечь его к уголовной ответственности. 3000 руб. установить не может, суммы пособий устанавливаются государством, а Вашему сыну предстоит доказать, что он не специально ухудшил условия содержания своего ребенка.

    08 Августа 2013, 13:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В данной ситуации будет выходом из сжалившейся ситуации подписания соглашения на фиксированную сумму выплат у нотариуса? Если да, что делать с судебном приказом?

    08 Августа 2013, 14:08
Задайте свой вопрос юристу!
  • Юрист - Ольга
    Юрист
    Общаться в чате

    Это будет не выходом, а нарушением Закона. Уже принято решение Суда. Он не может платить меньше, чем платил. Может обратиться в суд с заявлением о снижении суммы, лучше когда ребенку исполнится год, что бы мамочка не воспользовалась своим правом на её содержание, как находящаяся в декрете. Сумма зависит от установленных нормативов в регионе, в котором проживает мамочка.

    08 Августа 2013, 14:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Помогите найти выход из сложившейся ситуации. Уточнение. Заявление об уходе с работы (разногласие с директором) было написано(2 апреля) когда речи об алиментах не было (для него это было неожиданностью, еще была надежда на примирение). Алименты были назначены с 3 апреля. Зарплата складывалась из оклада 5 тысяч и доплат итого около 18 тысяч. Апрель рассчитали только из заработной платы без доплат. Как быть?

    08 Августа 2013, 15:15