Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Какую минимальную фиксированную сумму алиментов может установить суд

Сын ушел от жены, ребенку 5 месяцев, не в разводе, судья назначил выплату алиментов в размере 25% от заработка. Но так сложились обстоятельства, что пришлось менять работу. Сейчас устроился на работу (неофициально) заработок совсем маленький. С этого года поступает учится (по этому профилю) и тогда уже может найти достойную работу. Жена требует алименты в размере 5 тысяч. Это ему не под силу. Может ли он через суд установить фиксированную сумму выплат хотя бы в размере 3 тысяч?

08 Августа 2013, 13:11, вопрос №161928 Татьяна, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 619 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Коробова Ольга

    Не ниже той суммы (25%), которую он получал на официальной работе + жена может потребовать алименты и на себя до исполнения ребенку 1 года. Будет копиться долг, а когда найдет достойную работу погасит, если к тому времени жена не решит привлечь его к уголовной ответственности. 3000 руб. установить не может, суммы пособий устанавливаются государством, а Вашему сыну предстоит доказать, что он не специально ухудшил условия содержания своего ребенка.

    08 Августа 2013, 13:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В данной ситуации будет выходом из сжалившейся ситуации подписания соглашения на фиксированную сумму выплат у нотариуса? Если да, что делать с судебном приказом?

    08 Августа 2013, 14:08
  • Юрист - Коробова Ольга

    Это будет не выходом, а нарушением Закона. Уже принято решение Суда. Он не может платить меньше, чем платил. Может обратиться в суд с заявлением о снижении суммы, лучше когда ребенку исполнится год, что бы мамочка не воспользовалась своим правом на её содержание, как находящаяся в декрете. Сумма зависит от установленных нормативов в регионе, в котором проживает мамочка.

    08 Августа 2013, 14:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Помогите найти выход из сложившейся ситуации. Уточнение. Заявление об уходе с работы (разногласие с директором) было написано(2 апреля) когда речи об алиментах не было (для него это было неожиданностью, еще была надежда на примирение). Алименты были назначены с 3 апреля. Зарплата складывалась из оклада 5 тысяч и доплат итого около 18 тысяч. Апрель рассчитали только из заработной платы без доплат. Как быть?

    08 Августа 2013, 15:15
stats