Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Муж уклоняется от алиментов

Супруг (бывший) не принимает никакого участия в жизни ребенка, в том числе материального. Суд удовлетворил мое требование о ежемесячных алиментах в размере 5 тыс. рублей. Официально супруг не трудоустроен, по месту регистрации не проживает. Мне известно, что заработок его составляет около 50 тыс. в месяц, но доказать этого я не могу. Также его разыскивают суд. приставы по прежнему месту прописки за уклонение от уплаты алиментов ребенку от первого брака (в другом городе). Уже 3 месяца как суд вынес постановление, алиментов так и не поступило.

В браке мною был куплен автомобиль, которым пользуется супруг. Также, находясь со мной в браке супруг взял несколько кредитов и не платил по ним в течение года, я об этом ничего не знала.

Исходя их всего вышесказанного, что мне можно предпринять для взыскания алиментов? А именно, куда и с каким заявлением обратиться по факту неуплаты алиментов? Можно ли в счет погашения задолженности изъять у супруга наш автомобиль? Подать на раздел имущества я не могу из-за кредитов, т.к. на сколько мне известно долги тоже делятся пополам...

06 Августа 2013, 02:43, вопрос №161310 Настя, г. Миллерово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Шаина Мария
    Адвокат, г. Кемерово
    Общаться в чате

    Добрый день! Вы можете привлечь нерадивого отца к уголовной ответственности по статье  157 УК РФ. На раздел имущества Вы можете подать, и долги можно попытаться признать его личными, поскольку кредиты были получены не для нужд семьи и Вы ничего не знали про них. Обратить взыскание на автомобиль можно, но на кого он зарегистрирован?

    Для привлечения БМ к уголовной ответственности нужно обратиться с заявлением в службу судебных приставов, они дело заведут, если его не смогут найти, то объявят в федеральный розыск. Из практики скажу — на стадии возбуждения уголовного дела в отношении таких нерадивых отцов, долги по алиментам гасятся в мгновение ока. Надеюсь, смогла вам помочь. Обращайтесь!

    06 Августа 2013, 05:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Мария, спасибо за ответ! Автомобиль зарегистрирован на меня, штрафы приходят тоже на мое имя, причем суммы уже практические такие же, как и задолженность по алиментам. Автомобиль, согласно документам, был куплен всего за 30 тысяч рублей, но фактическая его стоимость около 100. Если взысккание можно обратить на автомобиль, то как это сделать? Задолженность на данный момент составляет 15 000 (за 3 месяца)

    06 Августа 2013, 13:03
  • Адвокат - Шаина Мария
    Адвокат, г. Кемерово
    Общаться в чате

    Прежде чем обращать взыскание на автомобиль в данном случае, необходимо произвести раздел имущества, по документам то автомобиль и так вам принадлежит. А почему Вы не хотите обратиться к приставам с заявлением о привлечении к уголовной ответственности? Возможно, после столь радикальных действий с Вашей стороны, БМ согласится поделить имущество миром. Обращайтесь, если понадобится консультация. Буду признательна за положительный отзыв.....

    06 Августа 2013, 14:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats