8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким образом можно проверить реальный доход бывшего мужа для взыскания алиментов?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, каким образом можно проверить реальный доход бывшего мужа, если есть сомнения в достоверности предоставленной им судебным приставам справки о доходах при начислении алиментов? Можно ли запросить у приставов проверку отчислений в ФНС, ПФР, а также проверку банковских счетов? Дело в том, что бывший муж предоставил справку о доходах на сумму 10 тыс.руб. Эту справку он сделал сам в своей фирме, в которой он является генеральным директором. Но по факту его доход значительно больше, так как он владеет дорогостоящим автомобилем и недавно приобрел земельный участок. Есть предположение, что он хочет уклониться от уплаты алиментов. И в связи с этим хотелось бы узнать, каким образом я могу выяснить достоверную информацию о его доходах. Заранее спасибо за ответ.

, Ирина, г. Нижний Новгород
Елена Минина
Елена Минина
Юрист, г. Архангельск

Ирина, здравствуйте, через ССП Вы проблему не решите, обращайтесь в суд с исковым заявлением об увеличении размера алиментов, заявите хадатайство об истребовании доказательств, а именно просите суд сделать официальный запрос в ГИБДД, в банк, в ПФР, ну и просите установить размер алиментов в твердой денежной сумме, приводите все возможные доказательства и доводы.Имею личный положительный опыт в данном вопросе, требование 1/2 прожиточного минимума с последующей индексацией было удовлетворено судом.

1
0
1
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Нижний Новгород

Спасибо Вам за ответ!

Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Ирина, здравствуйте!

Право и порядок взыскания алиментов в твердой денежной сумме установлены в ст. 83 Семейного кодекса РФ.

Алименты взыскиваются в твердой денежной сумме, когда у родителя, обязанного уплачивать алименты, нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход,а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

При этом суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

При взыскании алиментов в твердой денежной сумме родитель, предъявивший в суд соответствующее требование вправе сам указать размер алиментов в твердой денежной сумме. Но заявленную сумму необходимо обосновать и доказать с учетом приведенных выше тезисов о прежнем уровне обеспечения ребенка.

Как правило, проще всего обосновать размер алиментов в твердой денежной сумме, если отталкиваться от установленного в регионе проживания ребенка размера прожиточного минимума на ребенка, поскольку такая сумма устанавливается Постановлением правительства субъекта РФ.

Ирина, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

1
0
1
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Нижний Новгород

Спасибо Вам за ответ!

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Каким образом можно проверить следующие моменты?
Каким образом можно проверить следующие моменты: 1. При покупке квартиры, продавец не использовал материнский капитал. 2. В квартире нет временно выписанных. 3. Продавец не делал перепланировку. Благодарю.
, вопрос №2213561, Дмитрий Сергиенко, г. Самара
3 ответа
Алименты
Как доказать реальный доход бывшего мужа, выплачивающего алименты на детей?
БЫВШИЙ МУЖ ВЫПЛАЧИВАЯ АЛИМЕНТЫ СКРЫВАЕТ РЕАЛЬНЫЙ ДОХОД ПОЛУЧАЯ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ЗАРПЛАТЫ В =КОНВЕРТЕ=... ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ ЭТО В СУДЕ
, вопрос №2181730, ПОЛИНА, г. Благодарный
1 ответ
Недвижимость
Каким образом можно проверить учет новостройки на балансе города?
Каким образом можно проверить стоит ли новостройка на балансе города или нет? Хочу приобрести квартиру в новостройке, поэтому хотел уточнить - какими документами регламентируется факт постановки новостройки на баланс города. Буду благодарен за помощь. Помимо договора купли-продажи какими документами фиксируется факт владения квартирой. Буду благодарен за помощь.
, вопрос №2164840, Юсуп, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Каким образом можно проверить показания гражданина Р?
При обыске у Р., подозреваемого в хищении оргтехники, было обнаружено большое количество такой техники в разобранном виде. Р. утверждал, что занимался в частном порядке ремонтом оргтехники и потому приобретал различные детали. Каким образом можно проверить показания Р.?
, вопрос №1972184, Света, г. Казань
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Каким образом можно переоформить автомобиль на бывшую жену?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации. Совместно нажитым имуществом бывших супругов являются 2 автомобиля. Они оформлены на бывшего мужа. Супруги договорились разделить имущество - по машине каждому. Каким образом можно переоформить автомобиль на бывшую жену? (ведь насколько я понимаю договор купли-продажи не подойдет)
, вопрос №1228788, Елена, г. Екатеринбург
13 ответов