92 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Отец забрал ребенка и не отдает даже после решения суда о проживании ребенка с матерью, куда обращаться?

В августе 2015 года мой бывший зять Никитин Дмитрий Андреевич увез мою внучку Никитину Ладу Дмитриевну в неизвестном нам направлении. Полгода мы пыталась своими силами через его родителей, знакомых, соцсети выяснить его местонахождение, в итоге пришлось обратится для розыска в прокуратуру, потом подавать в суд для определения места жительства ребенка. Все это время Никитин не давал мне и дочери общаться с ребенком, мы ничего о ней не знали. Везде внес в так называемый «черный список».

23.05.2016 года решением Ханты-Мансийского районного суда было определенно место жительства несовершеннолетней Никитиной Лады Дмитриевны с матерью Типаковой Надеждой Вячеславовной и исключению записи в свидетельстве о рождении об отцовстве Никитина Дмитрия Андреевича, 13.10.2016 суда по апелляционому определению Судебной коллегии суда по ХМАО, решение суда вступило в законную силу. Исполнительное производство начато 04.11.2016 года, однако до сих пор не исполнено, т.к. должник препятствует исполнению. Психологически действует на ребенка. моя дочь Типакова Н.В с ноября 2016 года по настоящее время находится в г. Ханты-Мансийске, состоялось шесть попыток передачи ребенка с многочисленными нарушениями со стороны должника и приставами. Одновременно началась информационная война, с показами передач по местному телевидению, размещениями искаженной, порочащей информации в социальных сетях «Одноклассники», в «Контакте» и других должником Никитиным Д. А. и его женой Никитиной Ольги. Неоднократно обращались во все возможные инстанции: полицию, районную прокуратуру по г. Ханты-Мансийску, окружную прокуратуру по ХМАО, в Москву в Приемную Президента, ФССП по России,никакой реакции не наблюдается. Между тем моя внучка все больше стала бояться свою маму, детский сад не посещает, ей требуется срочное лечение у психологов, занятия с логопедом. На 27 февраля была назначена очередная передача, была самостоятельно отменена судебным приставом из-за состояния здоровья Никитина Д. А., справка была предоставлена 28 февраля, следующая передача была назначена на 14 марта и опять отменена из-за состояния здоровья моей дочери Лады, т. к. 13 марта она была экстренно доставлена в психоневрологический диспансер, где была оказана консультация и отправлена домой, я об этом узнала только от пристава 14 марта, хотя все врачи г. Ханты-Мансийска уведомлены о моем присутствии в городе и у них имеется мой номер телефона. С кем сейчас находится моя дочь и какое состояние ее здоровья я не знаю, она фактически считается беспризорной.Особенно прошу обратить, как совершаются исполнительные действия от 14.02.2017 года, выложенные должником в сети интернет. Прошу Вас помочь нам в этой ситуации.

VID-2017021VID-20170215-WA0041.mp45-WA0041.mp4
26 Марта 2017, 09:36, вопрос №1585211
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Юрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
27457
ответов
10026
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
я об этом узнала только от пристава 14 марта, хотя все врачи г. Ханты-Мансийска уведомлены о моем присутствии в городе и у них имеется мой номер телефона.

Добрыфй день, если ваша дочь дееспособна, то врачи вам, Ее матери, и не обязаны сообщать отсостоянии здоровья.ваше внучки, они должны держать в курсе Ее мать, а не вас.

С кем сейчас находится моя дочь и какое состояние ее здоровья я не знаю, она фактически считается беспризорной.

А как вашей беспризорной дочери могут передать вашу несовершеннолетнюю внучку?

Если вы считаете, что пристава не выполняют свою работу, не исполняют решение суда, то жалуйтесь на них в прокуратуру

26 Марта 2017, 09:50
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Райнхард
1717
ответов
604
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1717ответов
  • 604отзыва

Здравствуйте, уважаемая Наталья!

Относительно информационной войцы, Вы вправе подать в суд на соответствующее средство массовой информации с требованием опровержения недостоверных сведений и приложение подтверждающих документов, а до такого обращение в суд имеете право сперва напрямую попросить СМИ удалить данный материал и (или) разместить его опровержение.

С уважением, Райнхард Хайдрих.

26 Марта 2017, 09:55
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут