248 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Как подать в суд и развестись с гражданкой Киргизии, если неизвестен адрес ответчика?

Здравствуйте, Я с женой не живу более 20 лет, совместных детей у нас нет,я в Ленинградской обл. она в Кыргызстане. Скажите пожалуйста как мне с ней развестись, если я не знаю где она в данный момент и что с ней. Регистрировались на Иссыкуле, прожили вместе около месяца. Сейчас живу с другой женщиной у нас свои дети. Дайте совет. Обращался в суд, помочь никто не может, отправляют в Бишкек разводиться,или искать свою жену. Что для этого нужно. Спасиб

02 Марта 2017, 22:19, вопрос №1558690
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Елена
311
ответов
117
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Архангельск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Указать последний известный адрес ответчика. В таком случае у суда не будет оснований для оставления иска без рассмотрения. Судом по указанному адресу будет направлено ваше исковое заявление через почту заказным письмом с уведомлением. Заказное письмо с уведомлением вручается адресату только по предъявлению паспорта. На уведомлении будет сделана отметка о том, что адресат по указанному адресу не проживает. В связи с ненадлежащим уведомлением ответчика рассмотрение дела может быть приостановлено, а истцу предложено выяснить действительный адрес. В этом случае нужно заявить ходатайство о продлении срока оставления иска без движения

Заявить ходатайство о направлении в территориальное управление по вопросам миграции запроса о предоставлении информации о месте жительства ответчика. Такое ходатайство судом должно быть исполнено. На основании статьи 57 Гражданского процессуального кодекса заявитель вправе ходатайствовать перед судом об истребовании доказательств по делу. Если же вам откажут, то смело обжалуйте определение суда в вышестоящую инстанцию.

02 Марта 2017, 22:35
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Евгений
7,3
Рейтинг Правовед.ru
13843
ответа
3790
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Согласно гражданско-процессуальному законодательству, предъявляя исковое заявление, истец должен указать наименование и место жительства ответчика (ст. 131 ГПК РФ). При этом если место жительства ответчика на момент предъявления иска неизвестно истцу, то он может указать последнее известное ему место жительства ответчика.

По общему правилу, иски о расторжении брака предъявляются по месту жительства ответчика (ст.28 ГПК РФ). Если место жительства ответчика неизвестно или в Российской Федерации его место жительства отсутствует, то иск о расторжении брака может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации (п.1 ст.29 ГПК РФ).

03 Марта 2017, 06:06
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Арина
154
ответа
38
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Жуковский
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Иск о расторжении брака с лицом, место проживания которого неизвестно,может быть предъявлен по выбору истца, то есть по последнему известному месту жительства ответчика или по месту нахождения его имущества, а в случае, когда с истцом находятся несовершеннолетние дети или выезд к месту жительства ответчика для него по состоянию здоровья затруднителен, — по месту его жительства (ч.ч. 1 и 4 ст. 29 ГПК РФ).

Исковое заявление о расторжении брака должно отвечать требованиям ст.ст. 131, 132 ГПК РФ. В нем, в частности, указывается, когда и где зарегистрирован брак; имеются ли общие дети, их возраст; достигнуто ли супругами соглашение об их содержании и воспитании; при отсутствии взаимного согласия на расторжение брака — мотивы расторжения брака; имеются ли другие требования, которые могут быть рассмотрены одновременно с иском о расторжении брака. К заявлению прилагаются: свидетельство о заключении брака, копии свидетельств о рождении детей, документы о заработке и иных источниках доходов супругов (если заявлено требование о взыскании алиментов) и другие необходимые документы.

03 Марта 2017, 11:48
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут