8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сдавала нулевую декларацию и платила за электроэнергию, налоговая грозится насчитать налог, как быть?

Приостановила деятельность ИП сдавала нулевую декларацию, платила по расчетному счету в ПФР фиксированный взнос и за электроэнергию магазина, теперь налоговая требует объяснения, где брали деньги если деятельность по ИП не велась и грозится насчитать налог на сумму проходящую по расчетному счету. Правомерно ли это? Поясню что здание магазина сдается в аренду, налоги за аренду платятся физ лицом собственником здания ( он же ИП). Энергоснабжающая организация не заключает договора с физ лицами на нежилые помещения, поэтому приходится платить как ИП.

24 февраля 2017, 15:07, Анна, г. Киржач
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Анна!

Вы уточните, пожалуйста, свой вопрос. Вы пишете: "налоги за аренду платятся физ лицом собственником здания ( он же ИП)".

Во-первых, за аренду имущества налоги не платятся, они платятся арендодателем от суммы получаемой им арендной платы; во-вторых, непонятно, кто это физ. лицо — Вы или некий другой и он же ИП?

Чтобы ответить Вам конкретно, нужно просто строить догадки. Если это Вы ИП и сдаете в аренду свой магазин и от арендной платы уплачиваете налоги, так и скажите в налоговой, что деньги за электроснабжение Вы выделяете с арендной платы. В реальности, видимо, так оно и есть.

24 февраля 2017, 21:00
0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Киржач

Уточняю, здание магазина находится у меня в собственности и оформлено на физ лицо. Оно сдается в аренду мною как физ лицом, сдается ООО в котором я соучредитель соответственно сумма аренды символическая и не покрывает расходы на электричество. Я как физ лицо плачу налоги на доход от этой аренды.

25 февраля 2017, 16:34
Консультация юриста бесплатно
Ирина Владимировна Мухина
Ирина Владимировна Мухина
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте, Анна!

Правильно ли я вас поняла: у ИП в собственности или в аренде магазин. Никакая деятельность ИП не ведется: ни торговая, ни сдача в аренду торговых площадей. Однако ИП оплачивает свои обязательства, в частности по поставке электроэнергии.

Если все так, то отчетность действительно должна была быть подана нулевая при условии, что от ЕНВД отказались. Система налогообложения — общая (НДФЛ 13%). Если убытки не показали, то это Ваше право, т.к. признавать те или иные расходы налогоуменьшаемыми — это ваше право, а не обязанность.

Поскольку ИП отвечает всем своим имуществом по всем обязательствам, то привлечение личных средств правомерно.

24 февраля 2017, 21:33
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Стоит ли подавать декларацию и платить 13% налога от подаренной квартиры?
В феврале 2017 года был составлен договор дарения квартиры трём людям по равным долям, каждому по 1/3 от родственника не первой линии. Декларацию 3-НДФЛ забыли подать в апреле 2018 года, на данный день никаких уведомлений от налоговой не приходило, никакой задолженности по налогам в личных кабинетах нет. Вопрос: Стоит ли подавать декларацию и платить 13% налога от подаренной квартиры, или стоит подождать ещё год, чтоб получился исковой срок давности, так как прошло уже два года и налоговая не пристает и ничего не требует. Спасибо.
26 марта 2019, 07:44, вопрос №2304160, Артём, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Как сдавать отчетность и платить взносы сдававшей нулевые декларации компании, но получившей доход?
Здравствуйте. Моя организация долгое время сдавала нулевые отчётности по УСН. В декабре прошлого года был выполнен гос. заказ по строительству. В организации один сотрудник - директор, он же выполняет и все прочие обязанности. Подходит срок сдачи налоговой декларации и бухгалтерской отчётности. Но помимо этого не сдано и не оплачено вообще ничего. Что и куда нужно сдавать? По каким формам? Что и куда надо оплачивать? Как рассчитывать куда оплачивать? Существует ли какое-то программное обеспечение для того, что бы это всё высвечивалось автоматически? Программное обеспечение для автоматических расчётов?
23 февраля 2018, 18:39, вопрос №1917766, Александр, г. Калининград
2 ответа
Налоговое право
Нужно ли сдавать нулевые декларации по ПСН, если патент не покупался и деятельность не велась?
Здравствуйте. 2013 г. я работала по патентной системе налогообложения. В 2014-2015 г.г. никакую деятельность не вела и патенты не покупала. В 2015 г. ИП закрыла. Теперб из Пенсионного фонда мне пришли огромные штафы, за неуплаченые налоги. Когда я пришла туда разбираться, мне сказали, что я должна была ежеквартально сдавать нулевый декларации в 2014-2015 гг, а раз я этого не делала, то мне что-то там насчитали по максимуму.Но насколько я знаю при патентной системе налогооблоения не сдают нулевые декларации. Я заблуждаюсь? Спасибо.
23 декабря 2016, 06:03, вопрос №1483012, Илона, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Закрытие ИП, если ни разу не сдавала нулевую декларацию
Здравствуйте! Я открыл ИП около трех лет назад, но так им и не воспользовался (сначала работал по найму, потом открыл свое ООО). Сейчас хотел бы его закрыть, но есть один нюанс - я ни разу не сдавал нулевые декларации (должен был ежеквартально их сдавать). Подскажите, какие штрафы меня ждут когда я все-таки решусь и пойду в налоговую закрыть это ИП ? Спасибо!
20 января 2016, 05:59, вопрос №1107165, Петр, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Движение по счету и нулевая декларация УСН
Если я сдаю нулевую декларацию УСН, при этом у меня на счете была регулярная движуха (пришли деньги - снял, пришли - снял, и т.п.) - будет ли налоговая возбухать по этому поводу? Штрафовать, закрывать счет, требовать уплаты со входящих денег налогов, тащить в суд?
19 апреля 2014, 19:44, вопрос №430906, Вячеслав, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 25.02.2017