8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли раздел имущества между наследниками, если при жизни наследодатель переоформил на нас квартиру?

В квартире умершего осталась бытовая техника,но год назад умерший перписал квартиру на нас. У нас имеется Свид.о гос.регистр.права,умерший просто в ней проживал. Нужно ли нам делить бытовую технику с другими наследниками?

Уточнение от клиента

Почему не завещалась. Она по договору дарения за год до смерти была переписана на одного из сыновей умершего. У одаряемого все зарегистр.документы имеются.остался ещё один ребёнок,и нужно ли с ним делить вещи в квартире.ну предположим бытовую технику в квартире.

23 февраля 2017, 06:45
23 февраля 2017, 06:39, Наталья, г. Курск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Да, нужно, так как она никому не завещалась и право на нее имеют наследники пеервой очереди

ГК РФ Статья 1142. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
23 февраля 2017, 06:41
0
0
0
0
Почему не завещалась
Наталья

Я про технику имел в виду. Она же не завещалась. Поэтому делить должны наследники первой очереди в равных долях

23 февраля 2017, 06:48
Консультация юриста бесплатно
Любовь Смирнова
Любовь Смирнова
Юрист, г. Красноярск
Почему не завещалась. Она по договору дарения за год до смерти была переписана на одного из сыновей умершего. У одаряемого все зарегистр.документы имеются.остался ещё один ребёнок, и нужно ли с ним делить вещи в квартире.ну предположим бытовую технику в квартире.
Наталья

Добрый день! Квартира вам досталась не по наследству, а по дарению. Бытовую технику наследодатель вам не дарил и не завещал, поэтому это наследственное имущество может быть унаследовано его наследниками по закону. Очередность указал коллега в первом ответе.

23 февраля 2017, 06:51
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Возможен ли раздел имущества по истечении 15 лет после развода?
Могу я вернуть свой земельный пай, если мой бывший муж переписал его на себя еще в 2003г. Земельные паи получили в колхозе при его ликвидации. На каждого члена колхоза были выделены паи. Мой муж стал фермером и мой пай был сдан ему в аренду. Документ о продаже пая я не подписывала. Как написать заявление, с которым я могла бы обратиться в суд о возвращении пая? И возможен ли раздел имущества после развода по истечении 15 лет?
29 марта 2020, 14:30, вопрос №2727461, Зоя, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Возможен ли раздел имущества, нажитого в браке?
Здравствуйте! Возможен ли раздел имущества, нажитого в браке( машина) путем подачи заявления о выдаче судебного приказа? Или это нужно составлять только исковое заявление?
21 января 2019, 08:52, вопрос №2231599, Алена, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Возможен ли раздел имущества в судебном порядке в равных денежных долях?
Я и отец являемся собственниками квартиры в равных долях. Доля перешла мне по договору дарения от мамы. До настоящего момента в квартире проживали отец и мать. Сейчас мама по состоянию здоровья проживает со мной. Я подняла вопрос о продаже родительской квартиры и покупке отцу меньшей по размерам жилплощади. Рыночная стоимость продаваемой квартиры 1,8 млн. Отец не согласен на предлагаемую ему сумму в 1 млн рублей и требует с продажи 1,5 млн. Что можно предпринять в этой ситуации? Отец пьющий, уход за больной мамой он обеспечить не может. Возможен ли раздел имущества в судебном порядке в равных денежных долях? Или без его согласия мы ничего не сможем сделать?
30 ноября 2017, 15:56, вопрос №1830415, Наталия, г. Иркутск
3 ответа
Раздел имущества
Как правильно разделить имущество, возможен ли раздел имущества до расторжения брака?
Добрый день! Буду очень признательна, если вы хотя бы кратко, дадите мне ответы на вопросы после задачи. Задача. При расторжении брака супруг просил произвести раздел общего, совместно нажитого имущества, включил в перечень в числе прочего: украшения из золота, которые имелись у жены, ее норковое манто и пианино, купленное дочери. Жена в перечне имущества, подлежащего разделу, указала библиотеку юридической литературы мужа и компьютер, поскольку это по стоимости не меньше, чём ее манто. 1. Возможен ли раздел имущества супругов согласно предложенному ими варианту? 2. Поясните, что входит в перечень общего, совместно нажитого имущества супругов при расторжении брака? 3. Изменится ли ситуация, если шубу подарили на свадьбу родственники жены, а компьютер был получен мужем в качестве премии? 4. Возможен ли раздел имущества до расторжения брака? 5. Предусмотрен ли срок давности для этой процедуры? 6. Какое юридическое значение в данной ситуации имеет размер заработка каждого из супругов?
11 июня 2017, 11:47, вопрос №1664202, Елизавета, г. Ростов-на-Дону
5 ответов
Раздел имущества
Возможен ли раздел имущества и при каких условиях?
Развёлся в 2009 году, но да этого года жили вместе. после развода успели поменять двухкомнатную квартиру на трёхкомнатную, куплено две машины. Всё на бывшей жене. На квартире частично ипотека, частично родовой сертификат, но большая часть погашена продажей старой квартиры. Двое детей несовершеннолетних, живут с бывшей женой. Возможен ли раздел имущества и при каких условиях?
30 октября 2015, 13:47, вопрос №1024692, Максим, г. Нижний Тагил
1 ответ
Дата обновления страницы 23.02.2017