8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать в суд за оскорбления и нападение?

Добрый день, мне в течение четырех месяцев угрожали по средствам смс сообщений и звонков, в итоге все закончилось тем, что на меня напали во дворе угрожали мне (имеются видеозаписи) пытались притенить вред моему автотранспортному средству, в конечном итоге я получила сотрясение мозга, в настоящий момент обследуюсь. Участковый сказал, что только после того как пройдет 21 день с момента открытия больничного листа, будет открыт состав преступления. Как привлечь к ответственности обидчика

15 февраля 2017, 12:00, Яна, г. Санкт-Петербург
Андрей Золотарев
Андрей Золотарев
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте! По факту нападения на Вас в полиции проведут доследственную проверку, примут процессуальное решение о возбуждении уголовного дела в рамках которого Вы вправе предъявить гражданский иск.

УПК РФ, Статья 44. Гражданский истец

1. Гражданским истцом является физическое или юридическое лицо, предъявившее требование о возмещении имущественного вреда, при наличии оснований полагать, что данный вред причинен ему непосредственно преступлением. Решение о признании гражданским истцом оформляется определением суда или постановлением судьи, следователя, дознавателя. Гражданский истец может предъявить гражданский иск и для имущественной компенсации морального вреда.

2. Гражданский иск может быть предъявлен после возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия при разбирательстве данного уголовного дела в суде первой инстанции. При предъявлении гражданского иска гражданский истец освобождается от уплаты государственной пошлины.

15 февраля 2017, 12:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Я выпустился из детского дома в 16 лет, и мне до сих пор не выдали жильё, мне уже 21 год, документы давно подал, суд был и до сих пор жду, помогите пожалуйста решить проблему
Я выпустился из детского дома в 16 лет, и мне до сих пор не выдали жильё, мне уже 21 год, документы давно подал, суд был и до сих пор жду, помогите пожалуйста решить проблему
17 ноября 2020, 09:42, вопрос №2913248, Денис, г. Благовещенск
1 ответ
Уголовное право
Можно ли законным путем справиться с преследованием и нападениями со стороны бывшего мужа?
Можно ли законным путем справиться с преследованием и нападениями со стороны бывшего? Как доказать? Что делать с бездействием полиции? Суть в следующем: расстались давно, есть общий ребенок (он в отцы не вписан). На протяжении нескольких лет продолжаются преследования, издевательства, побои, действия "секс характера" (не могу подобрать нужной формулировки). Неадекватное поведение вызвано в том числе употреблением наркотических веществ (запрещенные препараты). Было 2 суда по 115 ст (побои). Назначали исправительные работы. Не помогло. Все продолжается: спускает колеса на машине, приезжает среди ночи - стучит в окна, орет матом. Вламывается ко мне домой, пытаюсь выгнать, но физически я слабее... Вот здесь как раз начинается то, что я назвала "действиями секс.характера". Хватает, стягивает одежду... иными словами, прилагает все усилия для удовлетворения своих физ потребностей. Отбиваюсь от этих нападений в собственном доме. О том как проникает в дом: живу одна (+ребенок, но он понятное дело не защитит и свидетелем не будет). Дом частный на 2 хозяина. общий двор. Во двор проникает либо через забор, либо через калитку соседей, которая не всегда закрыта. Т.к. дом с отдельной кухней и "удобствами" на улице, дверь везде постоянно замыкать не реально... И не знаешь в какой момент он вломится. Много раз вызывала полицию. Если видимых повреждений от побоев нет, а он на тот момент уже успешно уехал (при нем позвонить не получается - вырывает телефон), сотрудники максимум принимают заявление, а далее мне приходит по почте отказ в возбуждении дела за отсутствием доказательств или вообще отсутствием состава преступления. Соседка - бабушка 85 лет - быть свидетелем отказывается (ничего не знаю. ничего не слышала). Других свидетелей нет. Был случай что с целью защиты использовала кухонный нож. В итоге он попал в больницу с "легкой степенью", там же выяснилось что он находился на тот момент под действиями метамфетамина и какого-то запрещенного препарата. Знаю на 100% что принимает Лирику. Заявление было на меня о ножевых, я же подала встречное о попытке изнасилования. Дело замяли в итоге за $ так как сказали что нас двоих привлекут и от этого "лучше никому не будет". Что делать со всей этой ситуацией? Скрины угроз в переписках, видео его стучащего мне в окна и бегающего под двору, записи голосовых сообщений сохранены - но по ним заводить дело отказываются. На мои угрозы об обращении в полицию за нападения он только смеется "обращайся - ты никак не докажешь! И тебя привлекут за ложный донос". Куда обращаться? Как доказать, если побоев нет?
26 января 2020, 14:25, вопрос №2660967, Яна, г. Георгиевск
2 ответа
Уголовное право
Как привлечь к ответственности физ лицо за оскорбление и нападение?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Пьяная неадекватная женщина оскорбляла меня и моего ребенка дауном (поясню я беременна, речь идет о не родившемся ребенке). Пыталась несколько раз меня ударить, далее целенаправлено пыталась меня пнуть в живот, после чего супруг оттолкнул ее и она упала. Следствие заявление на супруга. Чем ему грозит это заявление и могу ли я привлечь ее за оскорбления и попытку удара?
24 октября 2018, 14:47, вопрос №2144722, Анжелика, г. Москва
1 ответ
Административное право
Могу ли я подать в суд за оскорбление и клевету, имея запись разговора с оскорблениями?
Здравствуйте. Нам женой постоянно не дает покоя сестра жены ,постоянные оскорбления, агрессия . Оскорбления чаще в мою сторону , а я ее даже и не трогаю . И это продолжается в течении года. Уже и спокойно пытались поговорить она все равно за свое , еще и всех родственников накручивает какие мы не хорошие Могу ли я подать в суд за оскорбление и клевету имея запись разговора с оскорблениями?
27 февраля 2018, 19:29, вопрос №1921477, Максим, г. Воронеж
4 ответа
Гражданское право
Могу ли подать в суд за оскорбление и клевету?
Могу ли я подать в суд за оскорбление и клевету. Есть 2 свидетеля которые слышали как в грубой форме оскорбляли мою семью. Есть письма с оскорблениями. Есть заявление в полицию где нас обозвали алкашами и что мы буяним Орем, и угрожаемых соседке расправой. Соседи этого не подтвердили полиции. И что будет если она не явиться в суд и может ли она это оспорить?
27 декабря 2015, 20:29, вопрос №1085651, Настя, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 15.02.2017