Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

808 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
808 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

ст14.1ч.1

я не предприниматель.работала продавцом заменяла знакомую на три дня в другом городе не по месту прописки.по приезду на место прописки мне пришла повестка в суд по статье 14.1 ч.1 в суде мне разъяснили что якобы меня задержала полиция там я как будто написала заявление о том что это мой товар и я без разрешения занимаюсь торговлей.обманным путём хозяин товара попросил мой паспорт что бы сверилась полиция с ксерокопией для установления личности.на суде я узнала что оказывается я предприниматель и занималась незаконной торговлей.на самом деле полиция меня не задерживала(просто конфисковала весы с торговой точки)и сама я там не была заявления не писала туда ездил хозяин с моими документами.на суде мне показали заявление и ходатайство о передаче дела в суд по месту прописки но ни каких ходатайств и заявлений я не писала.без всякой экспертизы видно что подписи заявление и ходатайство написаны не моей рукой.никаких свидетелей и документальных доказательств я не имею.я мать одиночка имею двое несовершеннолетних детей.в данный момент нахожусь по уходу за ребёнком(1.5месяцев).подскажите пожалуйста что мне делать чтобы меня оправдали,адвоката нанять не имею возможности.с уважением Надежда Иосифовна.

28 Августа 2012, 19:09, вопрос №15387 Надежда Иосифовна, г. Саратов
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лашер Александр Ильич

    Здравствуйте!

    Полагаю, разъяснить Вам все особенности посредством сообщений не удастся, постараюсь уложиться кратко:

    1. Идите в судебное заседание и объясните все, как было. Ходатайствуйте о вызове понятых, участвовавших в изъятии весов, сотрудника полиции, составившего протокол, приводите свидетелей.

    2. Либо ничего не предпринимайте и можете (при условии признания Вас виновной судом) получить штраф от 500 до 2 000 руб.

    Адвоката, а точнее - защитника, нанимать нецелесообразно.

    31 Августа 2012, 14:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats