Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Право на наследство

Добрый день! Помогите мне пожалуйста разобраться с ситуацией. У моей покойной Бабушки было 5 детей. Договор приватизации на дом был оформлен на бабушку и на моего отца. Других документов нету. На данный момент И бабушка и мой отец мертвы. У отца кроме меня детей нету. Со дня смерти отца прошло почти 3 года, Бабушка умерла раньше. Права на наследство никто не заявлял. Как в этом случае будет разделяться наследство ????

Кому достанется дом?

27 Августа 2012, 08:29, вопрос №15234 Владимир, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 890 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Пользователь заблокирован
    Пользователь заблокирован
    Юрист
    • 265ответов
    • 71отзыв

    Если дети отца сумеют доказать фактическое принятие наследства или восстановить срок на его принятие,то они и наследуют имущество отца. Отец же, в свою очередь, наследство после смерти своей матери принял фактически - это не трудно доказать.

    27 Августа 2012, 08:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Тут ситуация такая что дом был продан тетёй. Но сделка не была оформлена документально, нету ни договора купли-продажи, даже элементарной расписки никто не взял. теперь покупатели требуют от меня отказную на этот дом. А от дома я отказываться не собираюсь. Смогут ли оформить дом без моего согласия, ссылаясь например на срок давности или на другое????

    27 Августа 2012, 08:52
  • Юрист - Пользователь заблокирован
    Пользователь заблокирован
    Юрист
    • 265ответов
    • 71отзыв

    Все понятно. Всё оказалось совсем не так, как было изложено в первом вопросе. Теперь уже появилась и какая-то тетя (?) Кто она, и причем тут она? Если право собственности на дом не было, то, что приватизировали? И приватизировали ли вообще? Вы сначала определитесь с исходными данными, а затем советую обратиться к адвокату очно.

    27 Августа 2012, 09:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Попробую изложить вам по другому. У бабушки 5 детей 2 сына и 3 дочери. Мой отец младший ребенок в семье.Тётя его родная сетра. После смерти бабушки в доме проживал мой отец ( с нами совместно он не проживал т.к. мои родители были в разводе) После отъезда моего отца, Его сестра воспользовавшись его отсутствием продала этот дом (на который получается не имела прав) она просто взяла с них деньги и всё! Но перед этим дом был приватизирован на бабушку и на моего отца. при жизни он начал оформлять право собственности на дом, но не закончил. В последствии отец скончался. О том что дом был продан без оформления я узнал совсем недавно, когда с меня нынешние жильцы начали требовать отказную на дом, чтобы оформить его себе в собственность.

    27 Августа 2012, 09:49
stats